Torta di ricotta al limone

Torta di ricotta al limone
Dolce
Facile
60 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • la scorza di un limone non trattato
  • 10 g di lievito per dolci

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La torta di ricotta al limone è un dolce ideale per la prima colazione o la merenda. È una torta da credenza, semplice e facile da preparare, molto apprezzata sia dagli adulti che dai bambini. Potete arricchirla in base alla stagione con frutti diversi, come frutti di bosco, pesche, albicocche, oppure, per una versione più golosa, con le pere e il cioccolato. Se non amate il limone, sostituitelo con l'arancia o spezie come la vaniglia.

Torta di ricotta al limone

Preparazione

1
Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
2
Aggiungere la ricotta, l'olio e il succo del limone, quindi amalgamate gli ingredienti.
3
Aggiungere la farina, il lievito e la fecola setacciati e la scorza grattugiata del limone.
4
Amalgamare il composto con una spatola e trasferirlo in una tortiera rivestita di carta forno del diametro di circa 20 cm. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti, o finché la torta risulta cotta e asciutta. Fare la prova stecchino e controllare la cottura dopo i primi 30-35 minuti.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • la scorza di un limone non trattato
  • 10 g di lievito per dolci
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
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​IL CONSIGLIO AD ARTE: dopo aver preparato delle brioche vuote o dei plumcake, farciscili in modo semplice e goloso mixando la ricotta con la panna montata