Torta cremosa al latte

Dolce
Facile
60 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

  • 400 ml di Granarolo G⁺ Senza Lattosio Parzialmente Scremato
  • 150 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 uova intere
  • 140 g di amido di mais
  • 1 pizzico di sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La torta cremosa al latte per festeggiare i papà
La torta cremosa al latte è una ricetta facilissima, che ogni bambino potrà realizzare velocemente per il proprio papà! Si tratta di una ricetta senza farina e senza lievito, quindi il risultato avrà quasi la consistenza di un budino. Potete servire la torta con crema alle nocciole se volete un dolce più ghiotto, ma in alternativa potete accompagnarla con fragole fresche tagliate a rondelle come decorazione.

Torta cremosa al latte

Preparazione

1
In una planetaria o in una ciotola con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a farle gonfiare abbondantemente.
2
Preriscaldate il forno a 160°.
3
Unite al composto 400 ml di Granarolo G⁺ Senza Lattosio Parzialmente Scremato, i semi del baccello di vaniglia e per ultimo l'amido di mais, mescolate e tenete da parte.
4
Ungete uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm, poi rivestitelo di carta da forno.
5
Versate il composto nello stampo e fate cuocere a 160°per circa 40 minuti. Il dolce dovrà essere cotto ma il suo interno risulterà morbido e umido, con la stessa consistenza del crème caramel.
6
Sfornate, raffreddate e servite spolverizzando la torta con zucchero a velo e, a piacere, accompagnando con una crema alle nocciole.

Ingredienti

  • 400 ml di Granarolo G⁺ Senza Lattosio Parzialmente Scremato
  • 150 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 uova intere
  • 140 g di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
 Granarolo G⁺ Senza Lattosio Parzialmente Scremato

Prepara questa ricetta con:

Granarolo G⁺ Senza Lattosio Parzialmente Scremato

Granarolo G⁺ nasce da latte 100% italiano selezionato negli allevamenti della nostra filiera, controllato e garantito in ogni fase.

È facile da digerire essendo senza lattosio (<0,01%). La bevanda contiene glucosio e galattosio che derivano dalla scissione del lattosio.

Grazie a un sistema di filtrazione, otteniamo un prodotto con meno 30% di zuccheri rispetto al latte.

Si conserva più a lungo nel frigorifero grazie al perfezionamento della tecnologia Granarolo che unisce la microfiltrazione del latte al trattamento sicuro e naturale della pastorizzazione a temperatura elevata e consente di preservare maggiormente tutto il gusto e le caratteristiche nutrizionali del buon latte.