Torta caprese

Torta caprese
Dolce
Facile
20 min
In forno
498 kcal
12

Ingredienti

  • 5 uova fresche Granarolo
  • 250 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di mandorle tritate fini
  • 100 g di noci tritate fini
  • 50 g di nocciole tritate fini
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 230 g di zucchero
  • 20 g di liquore secco
  • Decorazione:
    • cacao
    • zucchero a velo
    • 1 fragola

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un consiglio importante
Quando la torta è cotta sfornatela, attendete qualche minuto e sformatela sulla gratella eliminando lo stampo. Questa operazione impedirà all’umidità di ristagnare alla base della torta che si asciugherà meglio.

Torta caprese

Preparazione

1
Fondete a bagnomaria il cioccolato tritato con il burro e lasciate raffreddare.
2
In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
3
Unite i due composti.
4
Aggiungete la frutta secca tritata, il cacao e mescolate.
5
Aromatizzate con il liquore amalgamandolo bene.
6
Versate tutto in uno stampo di Ø 23 cm, unto e infarinato e cuocete in forno a 160° per 35 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.
7
Decorazione: spolverizzate il centro della torta con il cacao e i bordi con lo zucchero a velo.
8
Guarnite il centro con una fragola a fettine.

Ingredienti

  • 5 uova fresche Granarolo
  • 250 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di mandorle tritate fini
  • 100 g di noci tritate fini
  • 50 g di nocciole tritate fini
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 230 g di zucchero
  • 20 g di liquore secco
  • Decorazione:
    • cacao
    • zucchero a velo
    • 1 fragola
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.