Torta caprese

Dolce
Facile
20 min
In forno
498 kcal
12

Ingredienti

  • 5 uova fresche Granarolo
  • 250 g di burro Granarolo
  • 150 g di mandorle tritate fini
  • 100 g di noci tritate fini
  • 50 g di nocciole tritate fini
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 230 g di zucchero
  • 20 g di liquore secco
  • Decorazione:
    • cacao
    • zucchero a velo
    • 1 fragola

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Un consiglio importante
Quando la torta è cotta sfornatela, attendete qualche minuto e sformatela sulla gratella eliminando lo stampo. Questa operazione impedirà all’umidità di ristagnare alla base della torta che si asciugherà meglio.

Torta caprese

Preparazione

1
Fondete a bagnomaria il cioccolato tritato con il burro e lasciate raffreddare.
2
In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
3
Unite i due composti.
4
Aggiungete la frutta secca tritata, il cacao e mescolate.
5
Aromatizzate con il liquore amalgamandolo bene.
6
Versate tutto in uno stampo di Ø 23 cm, unto e infarinato e cuocete in forno a 160° per 35 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.
7
Decorazione: spolverizzate il centro della torta con il cacao e i bordi con lo zucchero a velo.
8
Guarnite il centro con una fragola a fettine.

Ingredienti

  • 5 uova fresche Granarolo
  • 250 g di burro Granarolo
  • 150 g di mandorle tritate fini
  • 100 g di noci tritate fini
  • 50 g di nocciole tritate fini
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 230 g di zucchero
  • 20 g di liquore secco
  • Decorazione:
    • cacao
    • zucchero a velo
    • 1 fragola
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

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