Torta all’arancia con ricotta e cioccolato

Torta all’arancia con ricotta e cioccolato
Dolce
Media
120 min
Nessuna cottura
n/d
8

Ingredienti

  • 225 g di farina 00
  • 225 g di zucchero
  • 225 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 uova grandi
  • 2 cucchiaini di lievito
  • un pizzico di sale
  • scorzetta grattugiata di 1 arancia
  • 500 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero a velo
  • q.b. bagna all’arancia
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 2 arance

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

  • Quando unite la ricotta e il cioccolato sciolto a bagnomaria, assicuratevi che entrambi gli ingredienti siamo a temperatura ambiente.
  • Questa torta può essere conservata in frigorifero fino a 2-3 giorni.
  • Per la decorazione utilizzate anche le arance rosse.

Torta all’arancia con ricotta e cioccolato

Preparazione

1
Con la frusta elettrica montate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema senza grumi.
2
Unite un uovo per volta e montate fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.
3
Aggiungete la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.
4
Aggiungete anche la scorzetta di un’arancia non trattata.
5
Dividete l’impasto in tre parti uguali, versatelo in tre tortiere di 18 cm di diametro, livellate la superficie aiutandovi con una spatola e mettete in forno preriscaldato a 180° C per 20-22 minuti circa. Lasciate raffreddare i dischi prima di estrarli e farcirli.
6
In una ciotola unite la ricotta con il cacao amaro e zucchero a velo setacciati. Aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
7
Con l’aiuto di un pennello da cucina bagnate il primo disco che utilizzerete come base. Farcite con un primo strato di crema alla ricotta e cioccolato e continuate sovrapponendo e bagnando anche il secondo e il terzo disco.
8
Terminate colando il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, se preferite potete scioglierci anche una noce di burro, e decorate con fettine d‘arancia.

Ingredienti

  • 225 g di farina 00
  • 225 g di zucchero
  • 225 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 uova grandi
  • 2 cucchiaini di lievito
  • un pizzico di sale
  • scorzetta grattugiata di 1 arancia
  • 500 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero a velo
  • q.b. bagna all’arancia
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 2 arance
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
Consigliata perché fonte naturale di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa in ogni fase della vita come la crescita, la gravidanza, l'allattamento e l'età matura. In più non contiene conservanti.​

​IL CONSIGLIO AD ARTE: dopo aver preparato delle brioche vuote o dei plumcake, farciscili in modo semplice e goloso mixando la ricotta con la panna montata