Torta al cacao e mele

Dolce
Facile
50 min
In forno
361 kcal
12

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 40 g di mandorle tritate fini
  • 25 g di cacao amaro
  • 200 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 5 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 180 g di zucchero
  • 2 mele (450 g)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 bustina di lievito
  • 3 pizzichi di sale
  • 1 puntina di vanillina
  • per decorare:
    • 20 g di bastoncini di mandorle

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Mela, frutto della salute Le mele rendono speciali i dolci, costituiscono un piacevole fine pasto, uno spuntino leggero oppure una rinfrescante merenda. In qualunque momento della giornata le mele rappresentano un’ottima fonte di benessere, perché contengono preziose vitamine, oligoelementi, sali minerali, antiossidanti, fibre, e acqua. Inoltre contengono zuccheri semplici come il fruttosio, che assorbito rapidamente, apporta subito energia all’organismo.

Torta al cacao e mele

Preparazione

1
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele, quindi bagnatele con il succo di limone. Conservatele a parte.
2
In una ciotola montate le uova con la metà dello zucchero.
3
Aromatizzate il composto con la vanillina.
4
A parte lavorate il burro morbido con lo zucchero restante.
5
Senza smettere di mescolare, aggiungete il composto di uova e le mandorle.
6
Setacciate sul composto la farina con il cacao, il lievito e il sale.
7
Completate con le mele a cubetti sgocciolate
8
Versate nello stampo di Ø 22 cm, imburrato e infarinato e livellate la superficie.
9
Cospargete con le mandorle a bastoncini.
10
Ponete in forno a 175° per 60 minuti.
11
Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 40 g di mandorle tritate fini
  • 25 g di cacao amaro
  • 200 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 5 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 180 g di zucchero
  • 2 mele (450 g)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 bustina di lievito
  • 3 pizzichi di sale
  • 1 puntina di vanillina
  • per decorare:
    • 20 g di bastoncini di mandorle
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.