Torta a strati con crema al mascarpone e arancia

Dolce
Media
120 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

Pan di Spagna
  • 250 g farina bianca   
  • 3 uova 
  • 150 g zucchero 
  • 1 bustina di lievito bio 
  • 100 g olio di semi di mais 
  • buccia di limone grattugiata 

Farcitura
  • 100 g zucchero a velo 
  • 3 albumi montati a neve 
  • 100 g panna montata 
  • buccia di arancia grattugiata 
  • 500 g Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte 
Guarnizione
  • 8 fette di arancia caramellata 
  • grani di melagrana fresca 
  • cioccolato fondente a scaglie a piacere 

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La torta a strati con mascarpone e arancia per l’equilibrio di gusto e stile 

La ricetta della torta a strati con crema al mascarpone e arancia è la perfetta sintesi di come il gusto può sposare alla perfezione anche la bellezza: la sofficità del pan di Spagna per tre strati di pura bontà con la farcitura di crema al mascarpone, panna e scorza d’arancia danno vita ad una torta alta e impreziosita dalle decorazioni di arancia candita, melagrana e menta, ma se volete delle alternative potete anche utilizzare cioccolato e lamponi.  
Il segreto è nella crema al mascarpone, una delle creme più versatili in ambito dolciario. Il mascarpone, infatti, per la sua consistenza cremosa, è un formaggio in grado di regalare una consistenza unica alle preparazioni di cui è protagonista.  

 

Torta a strati con crema al mascarpone e arancia

Preparazione

1
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°.
2
In una terrina sbattete lo zucchero con i tuorli ed un pizzico di sale, unite l’olio e la farina, mescolando molto bene.
3
Aggiungete il lievito e la buccia di limone grattugiata.
4
Montate a parte gli albumi a neve ferma quindi uniteli delicatamente al composto mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
5
Ungete ed infarinate uno stampo con cerniera da 26 cm di diametro, versatevi il composto e cuocete in forno per circa 30 minuti. Dovrà diventare alto e dorato. Sfornate e fate raffreddare.
6
Nel frattempo preparate la crema mettendo il mascarpone in una ciotola con lo zucchero e montandolo bene con delle fruste. Montate a parte i due albumi e incorporateli. Aggiungete la buccia di arancia grattugiata (ci vorrà quella di un’arancia intera) e per ultima la panna montata. Conservate in frigo.
7
Una volta raffreddato il pan di Spagna, tagliatelo delicatamente orizzontalmente dividendolo in tre dischi. Farcite ogni strato con la crema al mascarpone, finendo con dei ciuffi di crema anche la parte superiore.
8
Guarnite con le fette di arancia candita, i grani di melagrana, delle foglioline di menta ed a piacere delle scaglie di cioccolato fondente.

Ingredienti

Pan di Spagna
  • 250 g farina bianca   
  • 3 uova 
  • 150 g zucchero 
  • 1 bustina di lievito bio 
  • 100 g olio di semi di mais 
  • buccia di limone grattugiata 

Farcitura
  • 100 g zucchero a velo 
  • 3 albumi montati a neve 
  • 100 g panna montata 
  • buccia di arancia grattugiata 
  • 500 g Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte 
Guarnizione
  • 8 fette di arancia caramellata 
  • grani di melagrana fresca 
  • cioccolato fondente a scaglie a piacere 
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​