Torrette di patate con salsa di panna e pepe rosa

Torrette di patate con salsa di panna e pepe rosa
Contorno
Media
40 min
In pentola
n/d
10

Ingredienti

  • 1 kg di patate già lavate
  • 250 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di Grana Padano DOP grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • qualche rametto di timo per guarnire
  • sale, pepe, olio extravergine d’oliva
  • pepe rosa per finire

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Le torrette di patate sono buonissime anche gratinate in forno dopo essere state montate. In questo caso, dato che la salsa di panna tende a sciogliersi ad alte temperature, è possibile utilizzare del Grana Padano Granarolo, per favorirne ed insaporirne la gratinatura.

Torrette di patate con salsa di panna e pepe rosa

Preparazione

1
In una casseruola, scaldare la panna con una spolverata di noce moscata e portarla a bollore.
2
Togliere dal fuoco, aggiungere il Grana Padano grattugiato, amalgamare bene con un cucchiaio di legno e rimettere sul fuoco.
3
Dopo che ha raggiunto il bollore aspettare ancora 5-8 minuti mescolando, o fino a che la salsa non ha ottenuto una consistenza più densa, a questo punto togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
4
Sbucciare le patate e con un coltello affilato o con una mandolina tagliarle a fettine molto sottili. Farle riposare qualche minuto in una ciotola contenente acqua fredda.
5
Mescolare in una ciotolina 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, una macinata di pepe e le foglioline di timo. Spennellare le fettine di patata con l'olio preparato.
6
Foderare una placca con carta da forno e ungerla con un filo di olio. Disporvi le fettine di patate e cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa 15-18 minuti. Lasciar intiepidire.
7
Montare le torrette alternando strati di patate a strati di salsa di panna, finendo con grani di pepe rosa appena schiacciati con le mani.

Ingredienti

  • 1 kg di patate già lavate
  • 250 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di Grana Padano DOP grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • qualche rametto di timo per guarnire
  • sale, pepe, olio extravergine d’oliva
  • pepe rosa per finire
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.​
Saprà rendere più appetitoso ogni primo piatto della tradizione come tortellini o spatzle, o potrà essere montata in pochi minuti per rendere frutta e dolci un capolavoro di golosità.​

IL CONSIGLIO AD ARTE: metti in infusione un baccello di vaniglia nella panna fresca, basteranno 24 ore per dare a qualsiasi tua creazione un tocco aromatico inebriante e seducente.