Torretta di pane, pomodoro e uova sode

Contorno
Facile
20 min
In forno
284 kcal
4

Ingredienti

  • 4 fette di pane tipo toscano (160 g)
  • 200 g di pomodori
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 30 g di valeriana
  • maggiorana
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • sale

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Trasformate la ricetta della torretta in un secondo piatto aggiungendo fra gli strati delle fette di salume: saranno perfetti il prosciutto crudo oppure lo speck.

Torretta di pane, pomodoro e uova sode

Preparazione

1
Dalle fette di pane ricavate 8 quadrati di 6X6 cm, poi abbrustoliteli.
2
Lavate i pomodori e tagliateli a fette. Salateli e poneteli nello scolapasta in modo che eliminino il liquido in eccesso.
3
Immergete le uova con il guscio in una casseruola in acqua fredda e cuocetele per 7-8 minuti dal momento dell'ebollizione. Scolate le uova, attendete che si raffreddino, poi sgusciatele
4
Tagliate a fette le uova sode.
5
Lavate la valeriana e asciugatela delicatamente.
6
Disponete nel piatto le fette di pane abbrustolito, poi adagiatevi le fette di pomodoro.
7
Completate con la valeriana e 2-3 fettine di uova sode.
8
Condite con un filo d'olio.
9
Profumate con la maggiorana e formate un secondo strato uguale al precedente ultimando con la valeriana.

Ingredienti

  • 4 fette di pane tipo toscano (160 g)
  • 200 g di pomodori
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 30 g di valeriana
  • maggiorana
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • sale
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

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Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.