Torretta di pane, pomodoro e uova sode

Contorno
Facile
20 min
In forno
284 kcal
4

Ingredienti

  • 4 fette di pane tipo toscano (160 g)
  • 200 g di pomodori
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 30 g di valeriana
  • maggiorana
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Ancora più ricca
Trasformate la ricetta della torretta in un secondo piatto aggiungendo fra gli strati delle fette di salume: saranno perfetti il prosciutto crudo oppure lo speck.

Torretta di pane, pomodoro e uova sode

Preparazione

1
Dalle fette di pane ricavate 8 quadrati di 6X6 cm, poi abbrustoliteli.
2
Lavate i pomodori e tagliateli a fette. Salateli e poneteli nello scolapasta in modo che eliminino il liquido in eccesso.
3
Immergete le uova con il guscio in una casseruola in acqua fredda e cuocetele per 7-8 minuti dal momento dell'ebollizione. Scolate le uova, attendete che si raffreddino, poi sgusciatele
4
Tagliate a fette le uova sode.
5
Lavate la valeriana e asciugatela delicatamente.
6
Disponete nel piatto le fette di pane abbrustolito, poi adagiatevi le fette di pomodoro.
7
Completate con la valeriana e 2-3 fettine di uova sode.
8
Condite con un filo d'olio.
9
Profumate con la maggiorana e formate un secondo strato uguale al precedente ultimando con la valeriana.

Ingredienti

  • 4 fette di pane tipo toscano (160 g)
  • 200 g di pomodori
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 30 g di valeriana
  • maggiorana
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • sale
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani selezionati e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline vengono alimentate con una dieta arricchita con Sali minerali, vitamine e fermenti lattici vivi.