Tiramisù in vasetto ai lamponi

Tiramisù in vasetto ai lamponi
Dolce
Facile
20 min
n/d
n/d
8

Ingredienti

  • 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo
  • 500 g di mascarpone Cremoso Granarolo
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 bicchierino di kirsh
  • 1 limone non trattato
  • 400 g di lamponi
Per decorare:​
  • 8 vasetti di vetro
Per servire:
  • dello spago o un nastrino per decorare

Tiramisù in vasetto ai lamponi

Preparazione

1
Separate i tuorli dagli albumi e lavorateli con lo zucchero, fino a ottenere una crema spumosa; aggiungete il mascarpone, la buccia grattugiata del limone amalgamando bene e per ultimo incorporate gli albumi già montati a neve ben ferma.
2
Versate in ognuno dei vasetti un paio di cucchiai di crema; rompete a pezzettoni i savoiardi e dopo averli bagnati velocemente nel kirsh allungato con dell’acqua, inseriteli nei vasetti.
3
Ricoprite con il resto della crema e guarnite con un consistente strato di lamponi finale.
4
Tenete in frigo per qualche ora e prima di servirlo decorate il vasetto con lo spago o il nastrino.

Ingredienti

  • 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo
  • 500 g di mascarpone Cremoso Granarolo
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 bicchierino di kirsh
  • 1 limone non trattato
  • 400 g di lamponi
Per decorare:​
  • 8 vasetti di vetro
Per servire:
  • dello spago o un nastrino per decorare
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​