Tiramisù in coppa con pandoro

Dolce
Facile
40 min
In forno
457 kcal
7

Ingredienti

  • 300 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di liquore secco
  • 150 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 8 fette di pandoro
  • 1 puntina di vanillina
  • decorazione:
    • stelle di pandoro
    • zucchero a velo
    • ribes rosso

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Bella idea quella di decorare le coppe di tiramisù con stelline incise nel pandoro. Utilizzate il tagliapasta che preferite: un Babbo Natale oppure un alberello saranno perfetti per personalizzare questo tiramisù, il dolce delle feste.

Tiramisù in coppa con pandoro

Preparazione

1
Montate i tuorli con metà zucchero e il liquore caldo fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta e continuate a lavorare il composto fino a quando diventerà freddo.
2
Sbattete il mascarpone con lo zucchero rimasto e la vanillina.
3
Unite al mascarpone la battuta di tuorli, poi la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
4
Con il tagliabiscotti tondo incidete le fette di pandoro a misura delle coppe.
5
Disponete una fetta in ogni coppa. Versate un poco di mascarpone, adagiate un secondo strato di pandoro e completate versando il mascarpone rimasto.
6
Decorazione: decorate le coppe con stelle di pandoro leggermente tostate, rametti di ribes e una leggera spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti

  • 300 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di liquore secco
  • 150 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 8 fette di pandoro
  • 1 puntina di vanillina
  • decorazione:
    • stelle di pandoro
    • zucchero a velo
    • ribes rosso
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​