Tiramisù con torrone e cioccolato

Tiramisù con torrone e cioccolato
Dolce
Media
30 min
Nessuna cottura
650 kcal
6

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 5 uova fresche Granarolo
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 20 biscotti savoiardi
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 50 g di torrone con mandorle e nocciola
  • 250 ml di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di liquore a scelta
  • q.b. cacao amaro in polvere

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Tante varianti per tutti i gusti

Per dare più colore alla ricetta...
Una variante più "colorata" del nostro tiramisù si può ottenere sostituendo le gocce di cioccolato con una granella di pistacchio.

Tiramisù con torrone e cioccolato

Preparazione

1
Sistemate sul piano da lavoro tutti gli ingredienti necessari per preparare il tiramisù.
2
Per prima cosa sarà necessario separare i tuorli dagli albumi. Lavorare quindi in una terrina lo zucchero insieme ai tuorli fin quando non otterrete un composto spumoso e cremoso aggiungendo di volta in volta il mascarpone. Successivamente aggiungere gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontare il composto.
3
Preparare la bagna al liquore portando ad ebollizione l’acqua e aggiungendo ad essa 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di liquore. Immergere i savoiardi nella bagna quindi sistemarli sul fondo dei bicchieri e adagiarvi sopra la crema al mascarpone ricoprendo con scaglie di torrone e gocce di cioccolato.
4
Ricoprire con altri savoiardi bagnati e ancora con la crema al mascarpone, torrone e cioccolato.
5
Fare riposare il tiramisù al bicchiere in frigo per almeno 3 ore e prima di servire spolverare con il cacao amaro.

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 5 uova fresche Granarolo
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 20 biscotti savoiardi
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 50 g di torrone con mandorle e nocciola
  • 250 ml di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di liquore a scelta
  • q.b. cacao amaro in polvere
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​