Tiramisù classico

Dolce
Facile
30 min
Nessuna cottura
414 kcal
12

Ingredienti

  • 600 g di mascarpone Granarolo
  • 6 uova fresche Granarolo
  • 250 g di zucchero
  • 6 tazzine di caffè
  • 180 g di savoiardi
Decorazione:
  • cacao amaro

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Torta non riuscita?
La ricetta del tiramisù rappresenta una buona soluzione per utilizzare una torta non ben riuscita, come, ad esempio, un pan di Spagna al cacao risultato un po’ asciutto. Usate il pan di Spagna per formare gli strati al posto dei savoiardi e assaporerete una vera delizia.

Tiramisù classico

Preparazione

1
Montate i tuorli con 125 g di zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.
2
Unite il mascarpone precedentemente lavorato a parte, poi gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero rimasto.
3
Bagnate i savoiardi nel caffè, poi adagiateli sul fondo dello stampo.
4
Versate un poco di composto di mascarpone, spolverizzate con il cacao e distribuite un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè
5
Completate con il mascarpone restante.
6
Spolverizzate la superficie con abbondante cacao e conservate in frigo.

Ingredienti

  • 600 g di mascarpone Granarolo
  • 6 uova fresche Granarolo
  • 250 g di zucchero
  • 6 tazzine di caffè
  • 180 g di savoiardi
Decorazione:
  • cacao amaro
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

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