Tiramisù alla zucca, cannella e amaretti

Dolce
Media
120 min
In forno
451 kcal
6

Ingredienti

  • 350 g di mascarpone Granarolo
  • 350 g di zucca già pulita
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere + extra per decorare
  • 15 Amaretti d’Italia Matilde Vicenzi
  • 1 confezione Savoiardi Vicenzovo Matilde Vicenzi
  • 2 cucchiai di Liquore Strega
  • q.b. latte
  • Decorazione
    • Amarettini d’Italia Matilde Vicenzi per decorare

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La zucca è un ottimo ingrediente per preparazioni sia dolci che salate, spesso abbinata agli amaretti. Questa ricetta dolce è perfetta per le cene o i pranzi delle feste o per un'occasione speciale.

Tiramisù alla zucca, cannella e amaretti

Preparazione

1
Tagliate la zucca in piccoli pezzi. Adagiatela su una teglia foderata con carta forno e fatela cuocere a 200°C per circa 20 minuti. Dovrà risultare ben morbida.
2
Frullatela con lo zucchero, la cannella e gli Amaretti d’Italia. Sbattete energicamente il mascarpone fino ad ottenere una morbida crema. Unite quindi la polpa di zucca, sempre lavorando con le fruste.
3
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora affinché raggiunga una buona consistenza.
4
Disponete uno strato di crema sul fondo di ogni coppetta. Bagnate i Vicenzovo con poco latte, a cui avrete aggiunto del liquore Strega, e disponeteli alternandoli a uno strato di crema.
5
Completate con una spolverizzata di cannella e Amarettini d’Italia.

Ingredienti

  • 350 g di mascarpone Granarolo
  • 350 g di zucca già pulita
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere + extra per decorare
  • 15 Amaretti d’Italia Matilde Vicenzi
  • 1 confezione Savoiardi Vicenzovo Matilde Vicenzi
  • 2 cucchiai di Liquore Strega
  • q.b. latte
  • Decorazione
    • Amarettini d’Italia Matilde Vicenzi per decorare
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

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