Tiramisù alla zucca, cannella e amaretti

Tiramisù alla zucca, cannella e amaretti
Dolce
Media
120 min
In forno
451 kcal
6

Ingredienti

  • 350 g di mascarpone Granarolo
  • 350 g di zucca già pulita
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere + extra per decorare
  • 15 Amaretti d’Italia Matilde Vicenzi
  • 1 confezione Savoiardi Vicenzovo Matilde Vicenzi
  • 2 cucchiai di Liquore Strega
  • q.b. latte
  • Decorazione
    • Amarettini d’Italia Matilde Vicenzi per decorare

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La zucca è un ottimo ingrediente per preparazioni sia dolci che salate, spesso abbinata agli amaretti. Questa ricetta dolce è perfetta per le cene o i pranzi delle feste o per un'occasione speciale.

Tiramisù alla zucca, cannella e amaretti

Preparazione

1
Tagliate la zucca in piccoli pezzi. Adagiatela su una teglia foderata con carta forno e fatela cuocere a 200°C per circa 20 minuti. Dovrà risultare ben morbida.
2
Frullatela con lo zucchero, la cannella e gli Amaretti d’Italia. Sbattete energicamente il mascarpone fino ad ottenere una morbida crema. Unite quindi la polpa di zucca, sempre lavorando con le fruste.
3
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora affinché raggiunga una buona consistenza.
4
Disponete uno strato di crema sul fondo di ogni coppetta. Bagnate i Vicenzovo con poco latte, a cui avrete aggiunto del liquore Strega, e disponeteli alternandoli a uno strato di crema.
5
Completate con una spolverizzata di cannella e Amarettini d’Italia.

Ingredienti

  • 350 g di mascarpone Granarolo
  • 350 g di zucca già pulita
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere + extra per decorare
  • 15 Amaretti d’Italia Matilde Vicenzi
  • 1 confezione Savoiardi Vicenzovo Matilde Vicenzi
  • 2 cucchiai di Liquore Strega
  • q.b. latte
  • Decorazione
    • Amarettini d’Italia Matilde Vicenzi per decorare
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​