Tiramisù al pistacchio

Dolce
Media
30 min
Nessuna cottura
n/d
4

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 4 uova fresche
  • 50 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 200 g di savoiardi
  • 200 g di pistacchi sgusciati

Tiramisù al pistacchio

Preparazione

1
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, mettere da parte.
2
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando risulteranno cremosi, quindi aggiungere il mascarpone. Continuare a mescolare fino ad aver raggiunto un composto omogeneo.
3
A quel punto incorporare gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto utilizzando un cucchiaio.
4
Disporre i savoiardi su un piatto da dolce, ricoprendoli con la crema appena preparata e i pistacchi tagliati a granelli. Formare 2-3 strati e servire.

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 4 uova fresche
  • 50 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 200 g di savoiardi
  • 200 g di pistacchi sgusciati
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​