Tiramisù agli agrumi e amaretti

Dolce
Facile
40 min
Nessuna cottura
537 kcal
10

Ingredienti

  • 2 arance non trattate
  • 225 g di amaretti
  • 120 g di marmellata d'arancia
  • 7 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 500 g di mascarpone Granarolo
  • 200 ml di panna pastorizzata Granarolo montata
  • 200 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di rum
  • decorazione:
    • 30 g circa di amaretti
    • scorzette d''arancia

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

In vasetto, in coppa oppure nella versione più classica
Questo tiramisù si può presentare in diversi contenitori a seconda dell'occasione che si voglia sottolineare. Il vasetto, decisamente spiritoso, si addice ad una tavola informale. Se l'occasione è elegante, proponetelo nelle coppe di vetro. Infine per una cena fra amici realizzatelo nella pirofila in ceramica o vetro, ricordando di distribuire il composto di amaretti in modo uniforme.

Tiramisù agli agrumi e amaretti

Preparazione

1
Tritate gli amaretti e amalgamateli alla marmellata e al rum.
2
Aromatizzate il mascarpone con la buccia grattugiata delle arance e zuccherate con 100 g di zucchero a velo.
3
Montate i tuorli con lo zucchero a velo rimasto, poi uniteli al mascarpone.
4
Completate con la panna montata.
5
Versate nelle coppette circa due cucchiaini di composto di amaretti, poi la crema.
6
Ripetete di nuovo: altro composto di amaretti e crema.
7
Decorate le coppe con fiocchetti di scorzette di arancia e amaretti sbriciolati.

Ingredienti

  • 2 arance non trattate
  • 225 g di amaretti
  • 120 g di marmellata d'arancia
  • 7 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 500 g di mascarpone Granarolo
  • 200 ml di panna pastorizzata Granarolo montata
  • 200 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di rum
  • decorazione:
    • 30 g circa di amaretti
    • scorzette d''arancia
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

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