Tiramisù agli agrumi e amaretti

Dolce
Facile
40 min
Nessuna cottura
537 kcal
10

Ingredienti

  • 2 arance non trattate
  • 225 g di amaretti
  • 120 g di marmellata d'arancia
  • 7 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 500 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 ml di panna pastorizzata Granarolo montata
  • 200 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di rum
  • decorazione:
    • 30 g circa di amaretti
    • scorzette d'arancia

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

In vasetto, in coppa oppure nella versione più classica
Questo tiramisù si può presentare in diversi contenitori a seconda dell'occasione che si voglia sottolineare. Il vasetto, decisamente spiritoso, si addice ad una tavola informale. Se l'occasione è elegante, proponetelo nelle coppe di vetro. Infine per una cena fra amici realizzatelo nella pirofila in ceramica o vetro, ricordando di distribuire il composto di amaretti in modo uniforme.

Tiramisù agli agrumi e amaretti

Preparazione

1
Tritate gli amaretti e amalgamateli alla marmellata e al rum.
2
Aromatizzate il mascarpone con la buccia grattugiata delle arance e zuccherate con 100 g di zucchero a velo.
3
Montate i tuorli con lo zucchero a velo rimasto, poi uniteli al mascarpone.
4
Completate con la panna montata.
5
Versate nelle coppette circa due cucchiaini di composto di amaretti, poi la crema.
6
Ripetete di nuovo: altro composto di amaretti e crema.
7
Decorate le coppe con fiocchetti di scorzette di arancia e amaretti sbriciolati.

Ingredienti

  • 2 arance non trattate
  • 225 g di amaretti
  • 120 g di marmellata d'arancia
  • 7 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 500 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 ml di panna pastorizzata Granarolo montata
  • 200 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di rum
  • decorazione:
    • 30 g circa di amaretti
    • scorzette d'arancia
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​