Tenerina al cioccolato

Tenerina al cioccolato
Dolce
Facile
15 min
In forno
396 kcal
8

Ingredienti

  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 170 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo extra fresco Granarolo
  • 50 g di farina
Salsa (o coulisse) di frutti rossi:
  • 150 g di frutti rossi: ribes, fragole e lamponi
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Decorazione:
  • zucchero a velo
  • lamponi
  • menta

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Tante idee per decorare Guarnite la tenerina deponendo sul bordo dei golosi ciuffi di panna montata o decoratela con frutta secca, come gherigli di noci, e ottimo il cioccolato fondente. Un’ultima idea? Dopo aver spolverizzato il bordo con lo zucchero a velo, adagiate al centro delle fettine sottili di arancia.

Tenerina al cioccolato

Preparazione

1
Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato tritato. Allontanate dal calore e lasciate intiepidire.
2
Unite l'uovo e i tuorli allo zucchero e montate a spuma.
3
Alla battuta di uova e zucchero incorporate il cioccolato fuso.
4
Setacciate sulla massa la farina mescolando dal basso verso l'alto.
5
Ungete e infarinate uno stampo da 22cm, distribuitevi l'impasto, livellate e ponete in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.
6
Quando la tenerina sarà cotta, sfornatela, attendete 10 minuti e sformatela sul piatto da portata.
7
Salsa di frutti rossi: unite ai frutti rossi lo zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone. Lasciate riposare per 10 minuti e frullate. Cuocete la salsa per 10 minuti e passatela nel colino.
8
Decorazione: guarnite il dessert con zucchero a velo, alcuni lamponi e foglie di menta e servitelo con la salsa di frutti rossi.

Ingredienti

  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 170 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo extra fresco Granarolo
  • 50 g di farina
Salsa (o coulisse) di frutti rossi:
  • 150 g di frutti rossi: ribes, fragole e lamponi
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Decorazione:
  • zucchero a velo
  • lamponi
  • menta
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.