Tasche di pollo con crema di mascarpone e gamberetti

Secondo
Media
15 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

Tasche di pollo:
  • 2 petti di pollo da 400 gr ciascuno
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di gamberetti freschi sgusciati
  • 30 g di mollica di pane
  • 1 bustina e qualche stimma di zafferano
  • qb sale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • qb pepe macinato
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per chi ama la cucina etnica Se non gradite lo zafferano, potete sostituirlo con un’altra spezia di vostro gusto. Per chi ama la cucina etnica e le preparazioni più speziate consigliamo di utilizzare il curry, che si sposa perfettamente con il sapore dei gamberetti.

Tasche di pollo con crema di mascarpone e gamberetti

Preparazione

1
Tagliate ogni petto di pollo in due parti, seguendo la naturale linea che li solca al centro e incidete poi ogni metà per ricavare la tasca. In alternativa potete farvi preparare le tasche dal vostro macellaio.
2
Mettete in una padella due cucchiai di olio, l'aglio schiacciato e un trito finissimo di carota, cipolla e sedano. Lasciate dorare per bene e poi unite i gamberetti sgusciati. Fateli cuocere qualche minuto dopodiché, salate, pepate e spegnete il fuoco.
3
Frullate metà dei gamberetti con tutto il fondo di cottura e tenete da parte i restanti. In una ciotola unite il composto di gamberetti e quelli restanti, il pane ammollato e sbriciolato e il prezzemolo.
4
Riempite le tasche con il composto ottenuto, tenete da parte quello avanzato e poi sigillatele servendovi di stecchini di legno o di metallo.
5
Ponete in una padella capiente 3 cucchiai di olio, e le 4 tasche ottenute. Fatele rosolare e poi sfumatele con il vino, rigirandole più volte sino a raggiungere la cottura.
6
Unite in padella il resto del composto avanzato e lo zafferano stemperato in pochissima acqua tiepida.
7
Aggiungete anche il mascarpone e mescolate per ottenere una crema liscia e omogenea.
8
Infine aggiustate di sale, unite il prezzemolo tritato e poi servite nappando le tasche con la crema ottenuta.

Ingredienti

Tasche di pollo:
  • 2 petti di pollo da 400 gr ciascuno
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di gamberetti freschi sgusciati
  • 30 g di mollica di pane
  • 1 bustina e qualche stimma di zafferano
  • qb sale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • qb pepe macinato
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​