Tartufi al caffè

Dolce
Facile
45 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 100 g di Panna Accadì Senza Lattosio
  • 140 g di cioccolato fondente 85%
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 20 g di burro alleggerito Granarolo senza lattosio
  • 40 g di cacao amaro

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Perfetta per gli intolleranti al lattosio
Questa ricetta è ideale anche per chi soffre di intolleranza al lattosio: il burro alleggerito Granarolo è infatti senza lattosio.

Tartufi al caffè

Preparazione

1
Con un coltello tritate il cioccolato amaro e trasferitelo in una ciotola.
2
Mettete la panna in un pentolino e aggiungete il caffè solubile. Fatela scaldare mescolando per far sciogliere completamente il caffè.
3
Toglietela dal fuoco non appena inizia a bollire. Versatela sul cioccolato tritato e, mescolando con una spatola, fatelo sciogliere completamente.
4
Aggiungete il burro e continuate a mescolare fino a farlo incorporare al composto.
5
Fate riposare il composto per circa 24 ore ad una temperatura di 18°C.
6
Trascorso il tempo di riposo, formate i tartufi: mettete il cacao in un piatto. Prelevate un cucchiaino di impasto e arrotolatelo nel cacao fino a formare una sfera. Eliminate il cacao in eccesso e adagiate i tartufi su un piatto da portata. Potete conservate i tartufi per un massimo di 4/5 giorni.

Ingredienti

  • 100 g di Panna Accadì Senza Lattosio
  • 140 g di cioccolato fondente 85%
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 20 g di burro alleggerito Granarolo senza lattosio
  • 40 g di cacao amaro
 Panna Accadì Senza Lattosio

Prepara questa ricetta con:

Panna Accadì Senza Lattosio

La Panna Accadì Senza Lattosio è la buona panna pastorizzata digeribile anche da chi è intollerante al lattosio o ha difficoltà a digerirlo. Infatti il lattosio viene scomposto nei due zuccheri che lo costituiscono: così la panna può tornare a rendere squisite le tue ricette. Inoltre questo procedimento rende la panna più dolce e gustosa, una bontà tutta naturale ottenuta senza aggiungere zuccheri.