Tartare colorata al tonno e quenelle di ricotta

Antipasto
Facile
60 min
Nessuna cottura
n/d
2

Ingredienti

  • ½ peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 costa di sedano
  • 200 g di tonno fresco
  • 1 limone
  • origano fresco
  • erbette aromatiche tritate
  • 100 g di ricottina Granarolo
  • sale, pepe, olio

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per un sapore più deciso unite un piccolo cipollotto, mentre se preferite una tartare più delicata sostituite il peperone con un cetriolo.

Tartare colorata al tonno e quenelle di ricotta

Preparazione

1
Riducete il peperone a cubetti piccoli. Spuntate e lavate la zucchina, tagliatela a cubetti. Togliete i filamenti dal sedano e tagliatelo a fettine. Tagliate anche il tonno al coltello.
2
Riunite le verdure e il pesce in una ciotola, unite il succo del limone, salate, pepate e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
3
Nel frattempo, lavorate la ricotta con un cucchiaio e unite le erbette aromatiche. Impiattate le tartare con l’aiuto di un coppa-pasta, accompagnatela con una quenelle di ricotta, decorate con origano fresco e qualche zucchina tagliata fine.

Ingredienti

  • ½ peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 costa di sedano
  • 200 g di tonno fresco
  • 1 limone
  • origano fresco
  • erbette aromatiche tritate
  • 100 g di ricottina Granarolo
  • sale, pepe, olio
 Ricotta Granarolo

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Ricotta Granarolo

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