Tagliolini con pesto di noci e speck

Tagliolini con pesto di noci e speck
Primo
Facile
20 min
In pentola
n/d
2

Ingredienti

  • 160 g di tagliolini
  • 100 g di panna da cucina Granarolo UHT
  • 100 g di speck
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gherigli di noci
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • olio
  • sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Prova abbinamenti diversi...
La ricetta di questo primo piatto è davvero facile e veloce da preparare. La bontà dei tagliolini con pesto di noci e speck sta negli ingredienti e negli abbinamenti: andrà benissimo il basilico al posto della menta, uno speck saporito per contrastare il gusto delle noci oppure del prosciutto crudo al posto dello speck sarà comunque adatto a creare un giusto contrasto con le noci.

Tagliolini con pesto di noci e speck

Preparazione

1
In un boccale riunite le noci con la menta, l'aglio e 3-4 cucchiai di olio, frullate con il frullatore a immersione e unite l'olio a filo per ottenere un pesto omogeneo. Salate.
2
Tagliuzzate lo speck e mettetelo da parte.
3
Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo, scaldate il pesto in una padella, aggiungendo la panna. Correggete di sale.
4
Scolate i tagliolini conservando un paio di cucchiai di acqua di cottura per ammorbidire il pesto, mescolate bene unendo anche lo speck.
5
Servite caldo completando con olio a crudo e qualche foglia di menta.

Ingredienti

  • 160 g di tagliolini
  • 100 g di panna da cucina Granarolo UHT
  • 100 g di speck
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gherigli di noci
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • olio
  • sale
 Panna da Cucina Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna da Cucina Granarolo Cucina ad Arte

La Panna da cucina Granarolo Cucina ad Arte è buona e cremosa, ottima per valorizzare ogni ricetta in modo squisito e appetitoso: per condire primi piatti, per dare un tocco in più ai contorni, per aggiungere un morbido sapore ai secondi di carne.

Provala nel comodo formato salva-spreco ideale per condire due piatti!