Tagliolini burro light e limone

Primo
Facile
15 min
Bollito / Lessato
246 kcal
4

Ingredienti

  • 250 g di tagliolini all''uovo
  • 50 g di burro light Granarolo
  • 60 g di porro
  • 2 limoni biologici piccoli (scorzette + 20 g di succo)
  • 20 g di capperi
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • sale, pepe
  • cubetti di peperone e qualche cappero per guarnire

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Tante varianti per tutti i gusti

Un matrimonio felice Questo condimento a base di burro e limone è perfetto per i formati di pasta lunghi: oltre ai tagliolini potete proporlo con spaghetti, bavette, vermicelli, troccoli o scialatielli.

Tagliolini burro light e limone

Preparazione

1
Ricavate le scorzette dai limoni facendo attenzione a non incidere la parte bianca.
2
Tagliatele a julienne fine.
3
Su fiamma bassissima appassite nel burro light Granarolo il porro tagliato a rondelle.
4
Irroratelo con 20 g di succo di limone, lasciate evaporare e cuocetelo per altri 10 minuti aggiungendo un goccio d'acqua.
5
Regolate di sale e pepe, unite le scorzette, poi i capperi tritati finemente.
6
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con erba cipollina tritata, guarnite con qualche cubetto di peperone, qualche cappero intero e servite.

Ingredienti

  • 250 g di tagliolini all''uovo
  • 50 g di burro light Granarolo
  • 60 g di porro
  • 2 limoni biologici piccoli (scorzette + 20 g di succo)
  • 20 g di capperi
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • sale, pepe
  • cubetti di peperone e qualche cappero per guarnire
 Burro Granarolo Light

Prepara questa ricetta con:

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