Tagliolini alla panna con carciofi croccanti

Tagliolini alla panna con carciofi croccanti
Primo
Facile
40 min
In pentola
555 kcal
4

Ingredienti

Pasta:
  • 300 g di farina
  • 3 uova fresche Granarolo
Sugo:
  • 150 ml di Panna da cucina Granarolo UHT
  • 200 g di fondi di carciofi surgelati
  • 40 g di Pecorino Romano grattugiato
  • 1 carciofo fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb brodo
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe

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Tante varianti per tutti i gusti

I carciofi
I carciofi si possono gustare dall'autunno alla primavera. Esistono due tipologie di carciofi: spinosi, fra cui lo Spinoso sardo e quello di Liguria; e i non spinosi, fra cui il Violetto di Toscana e il Romanesco, o Mammola, di provenienza laziale. Quando i carciofi non sono di stagione, potete acquistarli surgelati, disponibili in confezioni che contengono gli ortaggi interi oppure soltanto i cuori.

Tagliolini alla panna con carciofi croccanti

Preparazione

1
Unite la farina con le uova e impastate fino ad ottenere un panetto di pasta. Lasciate riposare il panetto avvolto in un canovaccio per 30 minuti in frigorifero.
2
Con l'apposita macchinetta o con il mattarello stendete la pasta e lasciatela asciugare un po' (non dovrà essere completamente secca).
3
Arrotolate la pasta e tagliate dei tagliolini sottili, poi apriteli per farli asciugare bene.
4
In una casseruola rosolate l'olio, l'aglio e i fondi di carciofo. Aggiungete un po' di brodo, sale e pepe e cuoceteli per 15 minuti, poi frullateli.
5
Unite la panna al composto ottenuto e aggiustate di sale.
6
Affettate il carciofo fresco mondato fino ad ottenere delle fettine sottili poi passatele nella farina. Friggete in olio caldo (devono rimanere croccanti) e conservatele in caldo.
7
Lessate i tagliolini per pochi minuti in acqua salata, scolateli al dente.
8
Saltate i tagliolini in padella con la salsa di carciofi, il formaggio e il prezzemolo tritato. Guarnite con le fettine di carciofo croccante e servite.

Ingredienti

Pasta:
  • 300 g di farina
  • 3 uova fresche Granarolo
Sugo:
  • 150 ml di Panna da cucina Granarolo UHT
  • 200 g di fondi di carciofi surgelati
  • 40 g di Pecorino Romano grattugiato
  • 1 carciofo fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb brodo
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe
 Panna da Cucina Granarolo Cucina ad Arte

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