Tagliolini al limone con mozzarella

Tagliolini al limone con mozzarella
Primo
Facile
20 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 250 g di mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità
  • 280 g di tagliolini molisani
  • 3 limoni
  • 50 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • q.b. sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

I tagliolini, un formato di pasta dalla tradizione italiana 
I tagliolini al limone sono uno dei piatti più freschi e gustosi tra le ricette tradizionali della cucina italiana. A metà tra uno spaghetto e una tagliatella, il tagliolino è una varietà di pasta all’uovo tipica non solo della cucina piemontese, dove viene chiamato tajarin, ma anche di quella molisana. Infatti, oltre a questa variante con il sugo al limone per la quale si consiglia l’uso di limoni non trattati dovendone mangiare la buccia, un piatto tipico che viene preparato spesso nelle cucine a Campobasso sono i tagliolini alla molisana, preparati con un sugo al prosciutto crudo molto saporito!

Tagliolini al limone con mozzarella

Preparazione

1
Fate fondere il burro in una padella dai bordi alti e unite la scorza grattugiata di due limoni. Aggiungete la panna fresca e mescolate facendo attenzione che la salsa non arrivi a bollire.
2
Nel frattempo riempite d’acqua una pentola capiente e portate a ebollizione, aggiungendo un pugno di sale.
3
Lessate i tagliolini e scolateli al dente per proseguire la cottura nella padella con la salsa al limone. Mescolate delicatamente.
4
Aggiungete la mozzarella Granarolo tagliata a cubetti, continuando a mescolare per una ventina di secondi, senza lasciarla fondere.
5
Una volta impiattati, cospargete i tagliolini con formaggio grattugiato e la scorza alla julienne del limone rimasto.

Ingredienti

  • 250 g di mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità
  • 280 g di tagliolini molisani
  • 3 limoni
  • 50 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • q.b. sale
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.