Tagliatelle cremose alla zucca e salvia

Primo
Media
60 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 1/2 zucca
  • qualche foglia di salvia
  • sale
  • 250 g di tagliatelle fresche
  • 50 g di Burro Granarolo
  • 100 ml di Panna Alto Pastorizzata Granarolo
  • olio evo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Quando preparare questa ricetta
Prepara questo piatto in autunno o in inverno, nel periodo in cui avviene la raccolta della zucca (da settembre fino ai primi mesi invernali).

Tagliatelle cremose alla zucca e salvia

Preparazione

1
Tagliare la zucca a pezzettini e disporla su una teglia ricoperta da carta da forno. Aggiungere delle foglie di salvia, un filo d'olio e un pizzico di sale e infornare a 180°C per 25 minuti.
2
Rimuovere dal forno e schiacciare la zucca con l'aiuto di una forchetta in un contenitore, ottenendo una purea. Aggiungere la panna e mescolare il tutto ottenendo una crema.
3
Cuocere le tagliatelle in pentola e scolarle quando sono al dente. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le tagliatelle e la crema di zucca ottenuta in precedenza, saltando in padella per 2 minuti.
4
Aggiungere del formaggio grattugiato a piacere e servire.

Ingredienti

  • 1/2 zucca
  • qualche foglia di salvia
  • sale
  • 250 g di tagliatelle fresche
  • 50 g di Burro Granarolo
  • 100 ml di Panna Alto Pastorizzata Granarolo
  • olio evo
 Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Una bontà che comincia dal latte: la panna Granarolo nasce dalla scrematura di buon latte fresco 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.

Bontà per piatti dolci e salati. È ideale per preparare dolci al cucchiaio e torte, amalgamare i sughi, donare cremosità alle salse dei secondi piatti, rendere più appetitosi frutta e gelati.