Tagliatelle con salsa alla panna pinoli e melagrana

Primo
Facile
10 min
n/d
n/d
6

Ingredienti

  • 750 g di tagliatelle all'uovo
  • 400 ml di Panna pastorizzata Granarolo
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato al momento
  • 30 g di Pecorino romano grattugiato al momento
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 20 g di pinoli sgusciati
  • sale
  • chicchi di ½ melagrana

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Una panna pastorizzata di qualità è l’ingrediente magico per trasformare il classico piatto di tagliatelle. Da provare anche con porri e piselli, oppure nella versione “in giallo” abbinata a zafferano e semi di papavero. Non deve mancare mai in frigorifero per poter risolvere tante situazioni anche all’ultimo minuto, con semplicità ed eleganza.

Tagliatelle con salsa alla panna pinoli e melagrana

Preparazione

1
Preparate la salsa mettendo la panna fresca in una pentola insieme ai pinoli.
2
Mescolate e aggiungete i formaggi grattugiati
3
Salate secondo il gusto e portate a leggera ebollizione. Lasciate bollire a fiamma bassissima per 4 minuti. Aggiungete i semi di papavero, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la salsa mescolandola ogni tanto.
4
Nel frattempo, cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
5
Conditele con la salsa alla panna e decorate con qualche chicco di melagrana.
6
Servite ciascun piatto ben caldo.

Ingredienti

  • 750 g di tagliatelle all'uovo
  • 400 ml di Panna pastorizzata Granarolo
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato al momento
  • 30 g di Pecorino romano grattugiato al momento
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 20 g di pinoli sgusciati
  • sale
  • chicchi di ½ melagrana