Tagliatelle al limone

Primo
Facile
15 min
Bollito / Lessato
398 kcal
4

Ingredienti

  • 240 g di tagliatelle all'uovo
  • 200 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 limoni biologici
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Come scegliere ed utilizzare i limoni Per preparare questa ricetta scegliete limoni provenienti da agricoltura biologica. Fate anche attenzione ad utilizzare soltanto la scorzetta esterna perchè la pellicina bianca conferirebbe un sapore amaro alla preparazione. Vi raccomandiamo di seguire questi consigli per tutte le ricette, dolci o salate, in cui viene utilizzata la scorza di limone o di arancia.

Tagliatelle al limone

Preparazione

1
Tagliate a julienne la scorza di 1 limone biologico.
2
In una padella con un filo d'olio scaldate le scorzette del limone, lo spicchio d'aglio e le foglie di alloro.
3
Sfumate con il succo dei limoni e lasciate evaporare.
4
Unite la panna pastorizzata e continuare la cottura facendo ridurre la preparazione della metà. Aggiustate di sale e pepe.
5
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
6
Passate le tagliatelle in padella con il condimento di panna.
7
Servite dopo aver decorato la preparazione con una julienne di scorze di limone.

Ingredienti

  • 240 g di tagliatelle all'uovo
  • 200 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 limoni biologici
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.​
Saprà rendere più appetitoso ogni primo piatto della tradizione come tortellini o spatzle, o potrà essere montata in pochi minuti per rendere frutta e dolci un capolavoro di golosità.​

IL CONSIGLIO AD ARTE: metti in infusione un baccello di vaniglia nella panna fresca, basteranno 24 ore per dare a qualsiasi tua creazione un tocco aromatico inebriante e seducente.