Tagliatelle al limone

Primo
Facile
15 min
Bollito / Lessato
398 kcal
4

Ingredienti

  • 240 g di tagliatelle all'uovo
  • 200 g di panna pastorizzata Granarolo
  • 2 limoni biologici
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d''aglio
  • olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Come scegliere ed utilizzare i limoni Per preparare questa ricetta scegliete limoni provenienti da agricoltura biologica. Fate anche attenzione ad utilizzare soltanto la scorzetta esterna perchè la pellicina bianca conferirebbe un sapore amaro alla preparazione. Vi raccomandiamo di seguire questi consigli per tutte le ricette, dolci o salate, in cui viene utilizzata la scorza di limone o di arancia.

Tagliatelle al limone

Preparazione

1
Tagliate a julienne la scorza di 1 limone biologico.
2
In una padella con un filo d'olio scaldate le scorzette del limone, lo spicchio d'aglio e le foglie di alloro.
3
Sfumate con il succo dei limoni e lasciate evaporare.
4
Unite la panna pastorizzata e continuare la cottura facendo ridurre la preparazione della metà. Aggiustate di sale e pepe.
5
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
6
Passate le tagliatelle in padella con il condimento di panna.
7
Servite dopo aver decorato la preparazione con una julienne di scorze di limone.

Ingredienti

  • 240 g di tagliatelle all'uovo
  • 200 g di panna pastorizzata Granarolo
  • 2 limoni biologici
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d''aglio
  • olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe
 Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Una bontà che comincia dal latte: la panna Granarolo nasce dalla scrematura di buon latte fresco 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.

Bontà per piatti dolci e salati. È ideale per preparare dolci al cucchiaio e torte, amalgamare i sughi, donare cremosità alle salse dei secondi piatti, rendere più appetitosi frutta e gelati.