Strudel ricotta e cioccolato

Strudel ricotta e cioccolato
Dolce
Facile
45 min
In forno
n/d
5

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo
  • 200 g di ricottine Granarolo
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 6 biscotti secchi tipo savoiardi sbriciolati grossolanamente
  • 40 g di nocciole
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di marsala

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un dolce tradizionale fragrante e delicato
La versione più conosciuta dello strudel è quella con mele, uvetta, pinoli e cannella. Noi ve lo proponiamo in una variante più semplice ma altrettanto golosa, utilizzando la pasta sfoglia e un ripieno di ricotta al cioccolato. Una preparazione fragrante da guastare in diversi momenti della giornata.

Strudel ricotta e cioccolato

Preparazione

1
Srotolate la pasta sfoglia in formato rotondo e mettetela su un tagliere.
2
Mettete 200 g di ricotta Granarolo in una ciotola e aggiungete i 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, quindi mescolate bene.
3
Aggiungete i biscotti secchi sbriciolati, le nocciole tritate, lo zucchero e il marsala. Mescolate bene.
4
Stendete l'impasto al centro della pasta sfoglia lasciando i due lati della pasta sfoglia vuoti e liberi.
5
Tagliate delle striscioline larghe 2 cm di pasta ai lati.
6
Adagiate le striscioline di pasta in formato a treccia sopra l'impasto di ricotta e cioccolato.
7
Sigillate bene le estremità. Spennellate la superficie con latte fresco e cospargete un poco di zucchero raffinato.
8
Infornate e cuocete per 30 min a 180°.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo
  • 200 g di ricottine Granarolo
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 6 biscotti secchi tipo savoiardi sbriciolati grossolanamente
  • 40 g di nocciole
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di marsala
 Ricottine Granarolo

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Ricottine Granarolo

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