Strudel con le mele

Dolce
Media
40 min
In forno
219 kcal
8

Ingredienti

Pasta:
  • 120 g di farina
  • 20 g di burro Granarolo
  • 1 uova fresche Granarolo
  • 1-2 cucchiai di acqua tiepida
  • un pizzico di sale
Farcia:
  • 800 g di mele renette sbucciate e a fettine
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 40 g di pangrattato
  • 80 g di zucchero semolato
  • 30 g di uvetta
  • 20 ml di brandy
Inoltre:
  • 20 g di Burro Granarolo per pennellare
Decorazione:
  • zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Buono da solo, ottimo in compagnia
Gustate lo strudel al naturale oppure servitelo con panna semimontata, con una coulisse di frutti di bosco o ancora con una vellutata crema al mascarpone. Alleggerite la preparazione pennellando lo strudel con il Burro Piacere Leggero Granarolo, dedicato a chi ama il gusto senza rinunciare al benessere.

Strudel con le mele

Preparazione

1
Ammollate l'uvetta nel liquore per 20 minuti.
2
Pasta: disponete sulla spianatoia la farina, apritela a fontana e versate al centro il burro fuso e freddo, l'uovo, l'acqua e il sale. Impastate bene, poi avvolgete la pasta con pellicola e lasciatela in frigo per 30 minuti.
3
Farcia: irrorate le fettine di mele con 3 cucchiai di succo di limone. Aromatizzate la frutta con un pizzico di cannella in polvere, poi unite 40 g di zucchero semolato e l'uvetta sgocciolata.
4
Su una tovaglia pulita stendete con il mattarello la pasta molto sottile (eventualmente spolverizzatela con poca farina). Pennellate la pasta stesa con un poco di burro fuso.
5
Al centro della pasta distribuite il pangrattato, poi sovrapponete le mele. Spolverizzatele con lo zucchero semolato rimasto.
6
Avvolgete la pasta sulle mele.
7
Formando lo strudel, poi pennellatelo con il burro fuso. Cuocete in forno a 200°C per 35/40 minuti. Ogni 15 minuti pennellate lo strudel con un poco di burro fuso. Quando lo strudel sarà cotto, sfornatelo. Servitelo freddo o tiepido cosparso di zucchero a velo.

Ingredienti

Pasta:
  • 120 g di farina
  • 20 g di burro Granarolo
  • 1 uova fresche Granarolo
  • 1-2 cucchiai di acqua tiepida
  • un pizzico di sale
Farcia:
  • 800 g di mele renette sbucciate e a fettine
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 40 g di pangrattato
  • 80 g di zucchero semolato
  • 30 g di uvetta
  • 20 ml di brandy
Inoltre:
  • 20 g di Burro Granarolo per pennellare
Decorazione:
  • zucchero a velo
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Prepara questa ricetta con:

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Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani selezionati e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline vengono alimentate con una dieta arricchita con Sali minerali, vitamine e fermenti lattici vivi.