Strudel con le mele

Dolce
Media
40 min
In forno
219 kcal
8

Ingredienti

Pasta:
  • 120 g di farina
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 uova fresche Granarolo
  • 1-2 cucchiai di acqua tiepida
  • un pizzico di sale
Farcia:
  • 800 g di mele renette sbucciate e a fettine
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 40 g di pangrattato
  • 80 g di zucchero semolato
  • 30 g di uvetta
  • 20 ml di brandy
Inoltre:
  • 20 g di Burro Granarolo Cucina ad Arte per pennellare
Decorazione:
  • zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Buono da solo, ottimo in compagnia
Gustate lo strudel al naturale oppure servitelo con panna semimontata, con una coulisse di frutti di bosco o ancora con una vellutata crema al mascarpone. Alleggerite la preparazione pennellando lo strudel con il Burro Piacere Leggero Granarolo, dedicato a chi ama il gusto senza rinunciare al benessere.

Strudel con le mele

Preparazione

1
Ammollate l'uvetta nel liquore per 20 minuti.
2
Pasta: disponete sulla spianatoia la farina, apritela a fontana e versate al centro il burro fuso e freddo, l'uovo, l'acqua e il sale. Impastate bene, poi avvolgete la pasta con pellicola e lasciatela in frigo per 30 minuti.
3
Farcia: irrorate le fettine di mele con 3 cucchiai di succo di limone. Aromatizzate la frutta con un pizzico di cannella in polvere, poi unite 40 g di zucchero semolato e l'uvetta sgocciolata.
4
Su una tovaglia pulita stendete con il mattarello la pasta molto sottile (eventualmente spolverizzatela con poca farina). Pennellate la pasta stesa con un poco di burro fuso.
5
Al centro della pasta distribuite il pangrattato, poi sovrapponete le mele. Spolverizzatele con lo zucchero semolato rimasto.
6
Avvolgete la pasta sulle mele.
7
Formando lo strudel, poi pennellatelo con il burro fuso. Cuocete in forno a 200°C per 35/40 minuti. Ogni 15 minuti pennellate lo strudel con un poco di burro fuso. Quando lo strudel sarà cotto, sfornatelo. Servitelo freddo o tiepido cosparso di zucchero a velo.

Ingredienti

Pasta:
  • 120 g di farina
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 uova fresche Granarolo
  • 1-2 cucchiai di acqua tiepida
  • un pizzico di sale
Farcia:
  • 800 g di mele renette sbucciate e a fettine
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 40 g di pangrattato
  • 80 g di zucchero semolato
  • 30 g di uvetta
  • 20 ml di brandy
Inoltre:
  • 20 g di Burro Granarolo Cucina ad Arte per pennellare
Decorazione:
  • zucchero a velo
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.