Stracciatella alla romana in brodo di pollo

Primo
Facile
30 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 1 l di brodo di pollo ottenuto bollendo un petto di pollo con cipolla, sedano e alloro per un'ora circa
  • 2 uova Granarolo Biologico
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

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La stracciatella alla romana: la ricetta della minestra della nonna
La stracciatella alla romana è una semplice ma gustosa zuppa di uova e formaggio che, a contatto con il brodo caldo, assume la consistenza di una stracciatella. La ricetta è diffusa in molte regioni del Centro-Italia, tanto da essere nota anche come "stracciatella marchigiana", "stracciatella romagnola" o anche come "stracciatella abruzzese". Alcune varianti prevedono l'utilizzo di un brodo leggero di manzo oppure di brodo vegetale, ma anche l'aggiunta della pastina per dare più sostanza alla minestra.

Stracciatella alla romana in brodo di pollo

Preparazione

1
In una casseruola preparate il brodo di pollo che cucinerà per almeno un'ora.
2
Filtrate il brodo e togliete la carne e le verdure.
3
In una ciotolina mescolate le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.
4
Portate il brodo di pollo a bollore, poi versate a filo le uova sbattendo energicamente con una frusta in modo da creare un vortice. Le uova a contatto con il brodo caldo creeranno una sorta di "stracciatella". Cuocete per pochi minuti e spegnete.
4
Regolate di pepe e impiattate, servite molto caldo.

Ingredienti

  • 1 l di brodo di pollo ottenuto bollendo un petto di pollo con cipolla, sedano e alloro per un'ora circa
  • 2 uova Granarolo Biologico
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
 Uova Granarolo Biologico

Prepara questa ricetta con:

Uova Granarolo Biologico

Le uova Granarolo Biologico sono dedicate a te che ami le uova naturali, sicure e controllate.

Le uova Granarolo Biologico provengono da galline libere di razzolare e nutrite solo con mangimi di origine biologica.