Stracchino della duchessa

Dolce
Media
25 min
Nessuna cottura
n/d
8

Ingredienti

Per lo stracchino:
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • 30 g di mandorle pelate
  • 80 g di zucchero
  • qb per zuccherare il caffè
  • 2 tuorli di Uova Fresche Granarolo
  • 20 g di cacao in polvere + q.b. per spolverizzare il dolce
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 g di savoiardi
  • liquore dolce a scelta per inzuppare i savoiardi
  • 6 tazze di caffè fatto con la moka

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Preparalo anche in coppa Per una preparazione più veloce potete realizzare lo stracchino della duchessa anche in coppa. Mettete dei savoiardi inzuppati sul fondo, una cucchiaiata di ognuna delle due creme separate da altri savoiardi e per finire una spolverizzata di cacao amaro in polvere.

Stracchino della duchessa

Preparazione

1
Montate i tuorli con 40 gr di zucchero e la vanillina.
2
Unite il mascarpone, ottenendo una crema liscia ed omogenea.
3
Montate a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli delicatamente al composto.
4
Dividerete il composto in due parti: aggiungete in una parte la cioccolata in polvere e le mandorle e nell'altra le gocce di cioccolata fondente.
5
Preparate del caffè con la moka (circa 6 tazze) e formate una bagna sciogliendo dello zucchero (a seconda dei gusti) nel caffè caldo, quindi aggiungete il liquore prescelto.
6
Foderate uno stampo da plum cake (fondo e lati) con della carta forno e poi con i savoiardi inzuppati.
7
Versate all'interno prima la crema più scura e poi quella con le gocce di cioccolato.
8
Ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati.
9
Mettete in freezer per almeno 2-3 ore. Il dolce dovrà risultare ben freddo, tanto da essere tagliato a fette per il servizio.

Ingredienti

Per lo stracchino:
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • 30 g di mandorle pelate
  • 80 g di zucchero
  • qb per zuccherare il caffè
  • 2 tuorli di Uova Fresche Granarolo
  • 20 g di cacao in polvere + q.b. per spolverizzare il dolce
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 g di savoiardi
  • liquore dolce a scelta per inzuppare i savoiardi
  • 6 tazze di caffè fatto con la moka
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​