Stecco ducale ai biscotti

Dolce
Media
120 min
Nessuna cottura
n/d
4

Ingredienti

Per il gelato:
  • 80 g di panna alto pastorizzata Granarolo
  • 1/2 l di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 230 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
Per lo stecco:
  • 24 biscotti tipo pavesini
  • 100 g di cereali al cioccolato
  • 100 g di meringhe
  • 200 g di cioccolato fondente

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per sperimentare potete preparare una alternativa vegetale allo stecco ducale ai biscotti, come il gelato al cocco e nocciola. Vi basterà utilizzare la bevanda al cocco e riso Granarolo 100% Vegetale, una crema alla nocciola e della stevia. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto uniforme, versatelo in alcuni stampini per gelato e infilate gli stecchi prima che il composto si sia solidificato completamente.

Stecco ducale ai biscotti

Preparazione

1
Sobbollire il latte con lo zucchero e la vaniglia divisa longitudinalmente. Lasciare raffreddare e filtrare.
2
Al latte filtrato aggiungere la panna, e versare tutto sul mascarpone.
3
Lavorare il composto sino a renderlo omogeneo. Trasferire il composto nella gelatiera e procedere seguendo le indicazioni in dotazione all'elettrodomestico.
4
Una volta pronto, procedere con la preparazione dello stecco.
5
Amalgamare il gelato con le meringhe sminuzzate e i cereali.
6
Mettere tra due fette di biscotti il gelato e lo stecco, modellare bene e mettere in congelatore.
7
Sciogliere il cioccolato fondente e immergere i biscotti, ricoprire bene di salsa e mettere in frigo per almeno 1 ora, poi servire.

Ingredienti

Per il gelato:
  • 80 g di panna alto pastorizzata Granarolo
  • 1/2 l di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 230 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
Per lo stecco:
  • 24 biscotti tipo pavesini
  • 100 g di cereali al cioccolato
  • 100 g di meringhe
  • 200 g di cioccolato fondente
 Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Una bontà che comincia dal latte: la panna Granarolo nasce dalla scrematura di buon latte fresco 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.

Bontà per piatti dolci e salati. È ideale per preparare dolci al cucchiaio e torte, amalgamare i sughi, donare cremosità alle salse dei secondi piatti, rendere più appetitosi frutta e gelati.