Spiedini di scamorza

Antipasto
Facile
10 min
Nessuna cottura
279 kcal
4

Ingredienti

  • 260 g di scamorza bianca Granarolo
  • 450 g di melone mondato
  • 80 g di prosciutto crudo in fette non troppo sottili
  • pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un’idea in più Questi spiedini diventano il piacevole contorno di una portata a base di carne alla griglia: realizzateli con la scamorza affumicata Granarolo e grigliateli leggermente. Saranno una vera delizia.

Spiedini di scamorza

Preparazione

1
Tagliate a fette alte 1 cm la scamorza, poi dividetele a metà.
2
Tagliate a grossi cubetti il melone già privato di buccia e semi.
3
Avvolgete ogni cubetto di melone in una mezza fetta di prosciutto.
4
Iniziate a montare gli spiedini: infilate uno spicchio di scamorza, poi un cubetto di melone avvolto nel prosciutto, poi di nuovo uno spicchio di scamorza.
5
Procedete assemblando tutti gli spiedini.
6
Spolverizzate gli spiedini con un poco di pepe macinato al momento.

Ingredienti

  • 260 g di scamorza bianca Granarolo
  • 450 g di melone mondato
  • 80 g di prosciutto crudo in fette non troppo sottili
  • pepe
 Scamorza bianca Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Scamorza bianca Granarolo

La scamorza è un formaggio a pasta filata tipico del centro-sud Italia. Dal sapore delicato, la Scamorza Granarolo, è ideale per arricchire di gusto i tuoi primi piatti o le tue insalate, per un raffinato aperitivo o semplicemente alla piastra. Priva di conservanti, la Scamorza Granarolo mantiene naturalmente intatte freschezza e aroma grazie alla pratica confezione sottovuoto.