Spiedini di gamberoni con crema di squacquerone

Spiedini di gamberoni con crema di squacquerone
Secondo
Facile
15 min
Alla griglia
211 kcal
4

Ingredienti

  • 200 g di squacquerone Granarolo
  • 30 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 320 g di gamberoni puliti (ma con la coda)
  • 1 cucchiaino di menta tritata
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • foglie di menta per decorare

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La spezia giusta Per aromatizzare lo squacquerone scegliete, fra le erbe aromatiche, quelle che meglio si sposano anche con i gamberi: andranno benissimo oltre alla menta, anche il timo, la maggiorana oppure l’erba cipollina.

Spiedini di gamberoni con crema di squacquerone

Preparazione

1
Diluite lo squacquerone con il latte.
2
Con l'aiuto di una frusta lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
3
Aromatizzate con la menta tritata e salate leggermente.
4
Cuocete i gamberoni sulla griglia calda pennellandoli con l'olio.
5
Infilate i gamberoni negli spiedini.
6
Serviteli con la crema di squacquerone guarnita con foglioline di menta.

Ingredienti

  • 200 g di squacquerone Granarolo
  • 30 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 320 g di gamberoni puliti (ma con la coda)
  • 1 cucchiaino di menta tritata
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • foglie di menta per decorare
 Squacquerone di Romagna DOP Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Squacquerone di Romagna DOP Granarolo

Con il suo gusto delicato e la sua «squagliabilità», lo Squacquerone di Romagna DOP Granarolo ti conquisterà a ogni boccone. Tipico della tradizione casearia della Romagna, si caratterizza per la spiccata cremosità e spalmabilità.

Lo Squacquerone Granarolo DOP garantisce:

  • esclusivo utilizzo di fermenti autoctoni;
  • esclusivo utilizzo di latte proveniente dalla zona di origine;
  • assenza di conservanti.