Spaghetti con sugo alla siciliana

Primo
Media
30 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti trafilati al bronzo
  • 500 g di pomodorini pachino
  • 1 melanzana
  • 1 scalogna
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di ricotta Granarolo
  • qualche foglia di basilico
  • pepe nero
  • olio evo

Spaghetti con sugo alla siciliana

Preparazione

1
Soffriggere l'aglio, lo scalogno tritato, la melanzana a cubetti in una padella con un filo abbondante di olio (la melanzana tenderà ad assorbirlo).
2
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il basilico e cuocere con coperchio a fiamma media per 20 minuti.
3
Trascorsi i 20 minuti, rimuovere dal fuoco, aggiungere la ricotta e aggiustare di sale.
4
Passare grossolanamente il sugo con l'aiuto di un frullatore a immersione.
5
Durante la cottura del sugo, cuocere gli spaghetti in acqua salata, rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
6
Scolare gli spaghetti e mantecarli nel sugo in padella a fuoco basso per 5 minuti.
7
Servire con una grattata di pepe e qualche foglia di basilico fresco.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti trafilati al bronzo
  • 500 g di pomodorini pachino
  • 1 melanzana
  • 1 scalogna
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di ricotta Granarolo
  • qualche foglia di basilico
  • pepe nero
  • olio evo
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