Spaghetti alla carbonara

Primo
Facile
10 min
Bollito / Lessato
566 kcal
4

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 30 g di formaggio pecorino
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Scegli la pancetta giusta
La pancetta è un insaccato che si presenta sotto forme e sapori diversi. In commercio troverete sia la pancetta arrotolata sia quella stesa. Per la preparazione dei sughi e dei condimenti è consigliato l'utilizzo della pancetta cubettata, nella versione dolce oppure affumicata.

Spaghetti alla carbonara

Preparazione

1
Tagliate a dadini la pancetta.
2
Rosolatela in olio d'oliva in una padella capiente.
3
Allontanate dal calore e pepate generosamente.
4
Sbattete le uova in una terrina salandole leggermente.
5
Grattugiate il pecorino e il Parmigiano Reggiano.
6
Unite i due formaggi e alcuni cucchiai di acqua.
7
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e versate nella padella.
8
Aggiungete le uova sbattute, amalgamate il tutto su fiamma alta per qualche minuto. Servite immediatamente.

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 30 g di formaggio pecorino
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.