Spaghetti alla carbonara

Primo
Facile
10 min
Bollito / Lessato
566 kcal
4

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 30 g di formaggio pecorino
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Scegli la pancetta giusta
La pancetta è un insaccato che si presenta sotto forme e sapori diversi. In commercio troverete sia la pancetta arrotolata sia quella stesa. Per la preparazione dei sughi e dei condimenti è consigliato l'utilizzo della pancetta cubettata, nella versione dolce oppure affumicata.

Spaghetti alla carbonara

Preparazione

1
Tagliate a dadini la pancetta.
2
Rosolatela in olio d'oliva in una padella capiente.
3
Allontanate dal calore e pepate generosamente.
4
Sbattete le uova in una terrina salandole leggermente.
5
Grattugiate il pecorino e il Parmigiano Reggiano.
6
Unite i due formaggi e alcuni cucchiai di acqua.
7
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e versate nella padella.
8
Aggiungete le uova sbattute, amalgamate il tutto su fiamma alta per qualche minuto. Servite immediatamente.

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 30 g di formaggio pecorino
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani selezionati e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline vengono alimentate con una dieta arricchita con Sali minerali, vitamine e fermenti lattici vivi.