Panini al latte

Panini al latte
Dolce
Media
50 min
In forno
n/d
15

Ingredienti

Ingredienti per ca. 30 pezzi:
  • 500 g di farina
  • 80 g di zucchero semolato
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 300 ml di latte Granarolo Gusto di una volta a temperatura ambiente
  • 60 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 10 g di sale fino
Per spennellare:
  • 1 uovo
  • ca. 20 ml di latte

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La ricetta dei panini al latte per merende dolci ma anche salate 
Quella dei panini al latte rientra tra le ricette semplici e gustose che possono dar spazio a moltissime varianti: nulla vieta di aggiungere nell'impasto delle scaglie di cioccolato o mandorle tritate, mentre se preferite una ricetta senza burro, potete sostituirlo con la stessa quantità di olio.
Inoltre, pur essendo una preparazione dolce, il sapore dei sofficissimi panini al latte si sposa benissimo anche con creme salate, formaggi freschi spalmabili e salumi. Questo li rende perfetti per una dolce colazione al mattino, per un brunch anche salato con gli amici o per una semplice e veloce merenda pomeridiana.

Panini al latte

Preparazione

1
Fate sciogliere il burro quindi fatelo intiepidire. Versate in una ciotola la farina assieme allo zucchero e al lievito.
2
Versate il latte a temperatura ambiente e iniziate a mescolare per poi proseguire impastando a mano. Unite quindi il burro fuso e impastate ancora per far incorporare il burro. Aggiungete quindi il sale e impastate ancora per circa 15 minuti fino a rendere l'impasto liscio ed elastico.
3
Pirlate per ottenere una forma sferica e ponetelo in una ciotola leggermente imburrata dove dovrà riposare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa, coperto con pellicola.
4
Una volta passato il tempo indicato il vostro impasto sarà cresciuto di volume. Traferitelo sul piano di lavoro e formate due filoncini. Divideteli in circa 30 panini da circa 30 g l'uno e date loro la forma che preferite.
5
Disponete i panini su una leccarda foderata con carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto assieme al latte. Lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti. Cuocete i vostri panini al latte in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.

Ingredienti

Ingredienti per ca. 30 pezzi:
  • 500 g di farina
  • 80 g di zucchero semolato
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 300 ml di latte Granarolo Gusto di una volta a temperatura ambiente
  • 60 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 10 g di sale fino
Per spennellare:
  • 1 uovo
  • ca. 20 ml di latte
 Latte Granarolo Gusto di una volta

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