Sofficelle di mozzarella e spinaci

Sofficelle di mozzarella e spinaci
Antipasto
Media
50 min
In forno
363 kcal
6

Ingredienti

Pasta:
  • 300 g di farina
  • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte fuso e freddo
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo
  • 160 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 3 pizzichi di sale
  • qb farina per la spianatoia
Ripieno:
  • 200 g di mozzarella Granarolo
  • 120 g di spinaci lessati
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • qb sale
Inoltre:
  • 1 uovo fresco Granarolo
  • 1 cucchiaio di acqua

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Farcite le sofficelle con il ripieno che più vi aggrada: provate ad abbinare alla mozzarella il pomodoro, o il prosciutto cotto oppure, per chi ama il "sapore di mare", i filetti di alice.

Sofficelle di mozzarella e spinaci

Preparazione

1
Pasta: impastate la farina con il latte e il burro unendo il sale, il lievito e il tuorlo fino ad ottenere una pasta morbida e soda. Lasciate riposare la pasta chiusa in un sacchetto in luogo fresco per 30 minuti.
2
Ripieno: tagliate la mozzarella a dadini e ponetela in uno scolapasta per eliminare l'acqua.
3
Strizzate molto bene gli spinaci lessati. Tritateli, poi rosolateli nel burro e salate leggermente. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare.
4
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm e incidetela con il tagliapasta di Ø 8,5 cm infarinato.
5
Farcite le sofficelle con un poco di spinaci.
6
Completate la farcitura unendo qualche cubetto di mozzarella.
7
Bagnate i bordi della pasta con un goccio di acqua, poi chiudetela a panzerotto.
8
Ponete le sofficelle sulla placca del forno ricoperta con carta da forno e infornatele a 190° per 10 minuti. Trascorso tale tempo, sfornate, pennellate la superficie delle sofficelle con l'uovo sbattuto con l'acqua e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Ingredienti

Pasta:
  • 300 g di farina
  • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte fuso e freddo
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo
  • 160 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 3 pizzichi di sale
  • qb farina per la spianatoia
Ripieno:
  • 200 g di mozzarella Granarolo
  • 120 g di spinaci lessati
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • qb sale
Inoltre:
  • 1 uovo fresco Granarolo
  • 1 cucchiaio di acqua
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.