Sigari di pasta brick farciti

Secondo
Facile
30 min
Bollito / Lessato
n/d
4

Ingredienti

  • 8 sigari di pasta brick salata
  • 200 g di ricotta Granarolo Accadì
  • 125 g di yogurt bianco naturale fatto con latte fresco Alta Qualità
  • 1 pomodoro grande e ben maturo
  • qualche  fogliolina di cerfoglio Chips, di riso e di tapioca
  • lamponi freschi

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Perfetta per gli intolleranti al lattosio
Questa ricetta è adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio; la ricotta Granarolo Accadì è infatti senza lattosio.
Alcune possibili varianti
Gradevoli sia alla vista che al sapore, i sigari di pasta brick si prestano bene per essere utilizzati come antipasti, magari avvolti da speck o prosciutto, ma possono essere utilizzati anche come stuzzichini, accompagnati da soffici creme e formaggi di vario genere.

Sigari di pasta brick farciti

Preparazione

1
Preparate la farcia mescolando la ricotta e lo yogurt. Aggiungete un po' di sale, secondo il vostro gusto. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio che trasferirete in un sac à poche.
2
Levate il picciolo al pomodoro e lavatelo. Tuffatelo in acqua bollente per un paio di minuti, poi scolatelo e spellatelo.
3
Ricavate dei filetti dal pomodoro e riduceteli ad una brunoise molto piccola (per brunoise si intende cubetti regolari).
4
Farcite i sigari di pasta brick con il composto contenuto nella sac à poche.
5
Chiudete le bocche dei sigari con la brunoise di pomodoro. Ultimate con una fogliolina di cerfoglio.
6
Composizione: sistemate i sigari su una grande chips di riso e tapioca adagiata sul fondo di un piatto. Ultimate aggiungendo qualche lampone.

Ingredienti

  • 8 sigari di pasta brick salata
  • 200 g di ricotta Granarolo Accadì
  • 125 g di yogurt bianco naturale fatto con latte fresco Alta Qualità
  • 1 pomodoro grande e ben maturo
  • qualche  fogliolina di cerfoglio Chips, di riso e di tapioca
  • lamponi freschi
 Yogurt Bianco Naturale fatto con latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Yogurt Bianco Naturale fatto con latte fresco Alta Qualità

Lo yogurt Bianco Naturale Granarolo è dedicato a chi ama il gusto dello yogurt senza zuccheri aggiunti, da gustare tal quale o mixato con golosi ingredienti. In più è fatto con buon latte fresco Alta Qualità Granarolo, 100% italiano.