Shortbread

Dolce
Facile
30 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

Per 8 porzioni:
  • 150 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di farina
  • 75 g di zucchero a velo
  • 25 g di semola di mais
  • Confettini ripieni di cioccolato
  • Occhi di zucchero

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Fatevi aiutare dai vostri bambini a decorare gli shortbread, anche usando dei colori alimentari!

Shortbread

Preparazione

1
Lavorare il burro a pomata, unire lo zucchero e successivamente la farina e la semola. Impastare velocemente fino a ottenere un impasto liscio e vellutato. Se non dovesse rimanere compatto, aggiungere 1 cucchiaio di acqua freddissima.
2
Formare un panetto, stenderlo con l'aiuto di un po' di farina e adagiarlo in una teglia di 22 cm di diametro imburrata molto bene. Formare delle righe con i rebbi della forchetta e incidere la forma in 8 spicchi.
3
Infornare a 150° fino a doratura. Cospargere di zucchero a velo e lasciar raffreddare completamente. Tagliare gli 8 spicchi e decorare con Smarties e occhi di zucchero.

Ingredienti

Per 8 porzioni:
  • 150 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di farina
  • 75 g di zucchero a velo
  • 25 g di semola di mais
  • Confettini ripieni di cioccolato
  • Occhi di zucchero
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.