Sformato di uova con spinaci

Secondo
Facile
40 min
Bollito / Lessato
823 kcal
4

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 120 g di spinaci surgelati
  • 100 g di burro Granarolo
  • 100 g di panna pastorizzata Granarolo
  • 250 g di ricotta Granarolo
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 6 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 10 fettine di formaggio fuso
  • sale, pepe
  • noce moscata

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Quali patate scegliere?
Per ottenere un purè veramente soffice usate patate a pasta farinosa. Contengono pochi zuccheri, poca acqua e molto amido. Sarete così sicuri di avere uno sformato dalla giusta consistenza.

Sformato di uova con spinaci

Preparazione

1
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nel setaccio.
2
Raccogliete il purè in una terrina, amalgamate 70 g di burro, la panna pastorizzata, 80 g di Parmigiano Reggiano e un bel pizzico di noce moscata. Aggiustate di sale e pepe.
3
Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli, scottateli 1 / 2 minuti in padella con il burro rimasto, poi frullateli e unitevi la ricotta.
4
A questo composto aggiungete 200g di purè di patate.
5
Distribuite il purè agli spinaci in una terrina già imburrata. Ricoprite con fettine di formaggio e con la purea di patate, livellando la superficie.
6
A distanza regolare praticate, con il dorso di un cucchiaio, 6 incavi.
7
Adagiate in ognuno un uovo sgusciato.
8
Salate e pepate leggermente e spolverizzate con il parmigiano rimasto.
9
Infornate a 190° per 15 minuti.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 120 g di spinaci surgelati
  • 100 g di burro Granarolo
  • 100 g di panna pastorizzata Granarolo
  • 250 g di ricotta Granarolo
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 6 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 10 fettine di formaggio fuso
  • sale, pepe
  • noce moscata
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani selezionati e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline vengono alimentate con una dieta arricchita con Sali minerali, vitamine e fermenti lattici vivi.