Sformatini di zucca, carote e scamorza

Sformatini di zucca, carote e scamorza
Contorno
Media
30 min
In forno
139 kcal
8

Ingredienti

  • 350 g di zucca mondata
  • 350 g di carote
  • Besciamella:
    • 200 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
    • 25 g di farina
    • 40 g di burro Granarolo
    • 1 foglia di alloro
    Inoltre:
    • 60 g di scamorza Granarolo grattugiata
    • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
    • 25 g di farina
    • sale, pepe
    Per decorare:
    • alloro e riccioli di Parmigiano Reggiano

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La versione per i più piccoli
La ricetta degli sformatini di zucca con scamorza è adatta anche ai bambini, e per la buona presenza di grassi e proteine può essere considerato un piatto unico (contorno, per le fibre, e secondo piatto per i grassi e le proteine). È anche una buona fonte di calcio. Ricordiamoci però di escludere dalla preparazione: sale, pepe, e alloro. Per i più grandi: un tocco piccante Vivacizzate il sapore degli sformatini di zucca e carote aromatizzando la besciamella con un peperoncino insieme alla foglia di alloro. Il sapore piccante contrasterà piacevolmente le note dolci delle verdure.

Sformatini di zucca, carote e scamorza

Preparazione

1
Cuocete a vapore le verdure mondate e spezzettate.
2
Intanto preparate la besciamella: sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina e un goccio di latte. Miscelate per evitare i grumi, poi diluite con il restante latte e aromatizzate con 1 foglia di alloro.
3
Ponete la casseruola su fiamma bassa e, sempre mescolando, addensate la besciamella. Salate. Grattugiate la scamorza e fatela sciogliere nella besciamella bollente. Eliminate la foglie di alloro.
4
Passate le verdure nello schiacciapate, poi unitele alla besciamella.
5
Aggiungete anche i tuorli e la farina e miscelate. Controllate la sapidità.
6
Distribuite la massa negli stampini di Ø 6 cm, h 6,5 cm unti e ponete in forno a 175° per 30 minuti.
7
Quando gli sformatini saranno cotti, sfornateli, poi attendete per 10 minuti prima di sformarli sul piatto e decorarli con una macinata di pepe, petali di formaggio e una fogliolina di alloro.

Ingredienti

  • 350 g di zucca mondata
  • 350 g di carote
  • Besciamella:
    • 200 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
    • 25 g di farina
    • 40 g di burro Granarolo
    • 1 foglia di alloro
    Inoltre:
    • 60 g di scamorza Granarolo grattugiata
    • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
    • 25 g di farina
    • sale, pepe
    Per decorare:
    • alloro e riccioli di Parmigiano Reggiano
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