Sformatini di polenta con quenelle di ricotta

Antipasto
Facile
120 min
In casseruola
210 kcal
6

Ingredienti

  • 250 g di farina per polenta
  • ​100 g di ricotta Granarolo
  • 100 g di pecorino
  • 1 l di acqua
  • timo fresco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Prova a usare il parmigiano al posto del pecorino...
Per un sapore più delicato sostituire il pecorino con il parmigiano mantenendo le stesse quantità.

 

Sformatini di polenta con quenelle di ricotta

Preparazione

1
Preparare la polenta: Fare cuocere la farina di mais nell'acqua bollente insieme al sale e all'olio continuando a mescolare.
2
Completata la cottura, versare il composto in uno stampo antiaderente precedentemente ben oliato.
3
Quando la polenta si sarà raffreddata, tagliarla con degli stampini dalla forma circolare con un diametro di 6/7 cm.
4
Passare la polenta su una griglia rovente in modo da tostarla leggermente. Realizzare quindi la farcia aggiungendo alla ricotta del timo fresco, sale e pepe.
5
Preparare le cialde di pecorino versando un cucchiaino di questo in una padella già calda, aspettare qualche istante affinché si sciolga, spegnere il fuoco quindi lasciare raffreddare. Infine Servire la polenta con la quenelle di ricotta, la cialda di pecorino e il timo fresco, quindi servire ancora tiepidi.

Ingredienti

  • 250 g di farina per polenta
  • ​100 g di ricotta Granarolo
  • 100 g di pecorino
  • 1 l di acqua
  • timo fresco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
 Ricotta Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo

Nuova ricetta:
     + cremosa
     + gustosa

La Ricotta Granarolo è versatile e leggera, ideale in cucina per mantecare primi piatti, per ripieni di paste e torte salate e per gustose ricette dolci.

Consigliata perché fonte naturale di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa in ogni fase della vita come la crescita, la gravidanza, l'allattamento e l'età matura. In più non contiene conservanti.