Semifreddo con frutta brinata

Semifreddo con frutta brinata
Dolce
Media
120 min
Nessuna cottura
n/d
10

Ingredienti

Per la base:
  • 280 g di biscotti secchi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 45 g di noci
Per la crema
  • 900 g di cremosità di soia bianco dolce Granarolo 100% Vegetale
  • 6 cucchiai di bevanda di soia Granarolo 100% Vegetale
  • 13 g di agar agar in polvere
Per la decorazione:
  • 50 g di zucchero semolato
  • 35 g di acqua
  • frutti di bosco o piccoli frutti
  • mandorle a lamelle

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Prepara la ricetta con un giorno di anticipo!
È possibile preparare il semifreddo con frutta brinata con un giorno di anticipo. La base può essere arricchita con cacao mentre la crema con gocce di cioccolato e guarnita con granella di pistacchio e nocciole.

Semifreddo con frutta brinata

Preparazione

1
Mettere i biscotti e le noci in un mixer e ridurli in polvere. Versare la polvere in una ciotola e aggiungere lo zucchero di canna e l'olio extravergine di oliva. Mescolare bene fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
2
Foderare con carta forno una teglia di 24 cm di diametro con cerchio apribile. Foderare anche i bordi. Versare il composto di biscotti nella tortiera e livellare in modo uniforme con un cucchiaio. Riporre in frigorifero per 1 ora.
3
Diluire l'agar agar con un cucchiaio di bevanda di soia Granarolo 100% Vegetale a temperatura ambiente, aggiungere il resto della bevanda e far bollire per 5 minuti. Lasciarlo intiepidire e aggiungere la cremosità di soia bianco dolce Granarolo 100% Vegetale al liquido ottenuto.
4
Versare il composto nello stampo con la base di biscotto. Riporre in frigo per almeno 4 ore. Trascorse le 4 ore, togliete il semifreddo dallo stampo e staccatelo dalla carta forno.
5
Lavare tutta la frutta e prima di iniziare asciugarla bene. Distribuire lo zucchero semolato in un piatto piano e stendere un foglio di carta forno su un vassoio. Sciogliere in un pentolino 50 g di zucchero in 35 g di acqua, per ottenere lo sciroppo con cui cospargere i frutti. Spennellare ogni frutto con lo sciroppo e poi ricoprirlo con manciate di zucchero. Lasciare asciugare completamente i frutti.
6
Infine, decorare il semifreddo con scaglie di mandorle a lamelle tostate e la frutta brinata.

Ingredienti

Per la base:
  • 280 g di biscotti secchi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 45 g di noci
Per la crema
  • 900 g di cremosità di soia bianco dolce Granarolo 100% Vegetale
  • 6 cucchiai di bevanda di soia Granarolo 100% Vegetale
  • 13 g di agar agar in polvere
Per la decorazione:
  • 50 g di zucchero semolato
  • 35 g di acqua
  • frutti di bosco o piccoli frutti
  • mandorle a lamelle
 Cremosità di soia bianco dolce

Prepara questa ricetta con:

Cremosità di soia bianco dolce

Una gustosa cremosità di soia da gustare al cucchiaio: fonte di calcio e di vitamine, è ideale per una colazione equilibrata o un gustoso spuntino.