Semifreddo allo yogurt con pesche

Dolce
Facile
30 min
In casseruola
290 kcal
6

Ingredienti

  • 400 g di pesche sbucciate e snocciolate
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di panna fresca pastorizzata Granarolo
  • 250 g di yogurt cremoso bianco dolce fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 120 g di albume di uova fresche Granarolo
  • 60 g di acqua
  • 1 bustina di vanillina
  • Sciroppo di menta:
    • 40 foglie di menta fresche
    • 80 g di acqua
    • 80 g di zucchero
    Decorazione:
    • lamponi
    • pesca
    • menta

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Tante varianti per tutti i gusti Per stupire i vostri ospiti e i vostri familiari, potete provare questa ricetta utilizzando lo yogurt alla fragola, o pesca e mango, o alla ciliegia.

Semifreddo allo yogurt con pesche

Preparazione

1
Sciroppo di menta: portate a bollore l'acqua con lo zucchero per 3 minuti. Allontanate dal calore e versate sulle foglie di menta spezzettate con le mani.
2
Lasciate riposare per 12 ore e filtrate senza schiacciare le foglie.
3
Frullate le pesche con il succo di limone, la vanillina, 60 g di zucchero e il rum.
4
Unite il frullato allo yogurt.
5
Ponete in una casseruola 60 g di acqua con 100 g di zucchero e bollite per 1 minuto.
6
Montate gli albumi versandovi gradualmente lo sciroppo bollente fino a quando la massa sarà fredda. Montate la panna ed unitela agli albumi montati.
7
Mescolate delicatamente e incorporate anche lo yogurt alle pesche.
8
Distribuite la mousse nei bicchieri e ponete in frigo.
9
Decorazione: prima di servire versate lo sciroppo di menta sulle mousse e guarnite le coppe con lamponi, fette di pesca e menta.

Ingredienti

  • 400 g di pesche sbucciate e snocciolate
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di panna fresca pastorizzata Granarolo
  • 250 g di yogurt cremoso bianco dolce fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 120 g di albume di uova fresche Granarolo
  • 60 g di acqua
  • 1 bustina di vanillina
  • Sciroppo di menta:
    • 40 foglie di menta fresche
    • 80 g di acqua
    • 80 g di zucchero
    Decorazione:
    • lamponi
    • pesca
    • menta
 Yogurt Bianco Dolce fatto con latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Yogurt Bianco Dolce fatto con latte fresco Alta Qualità

Lo yogurt Bianco Dolce ti offre il gusto di uno yogurt cremoso e sano perché fatto con latte fresco pastorizzato Alta Qualità e altri ingredienti genuini e controllati.

Più che un piacere, una passione!