Semifreddo alle fragole

Semifreddo alle fragole
Dolce
Media
40 min
In casseruola
424 kcal
4

Ingredienti

  • 300 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 300 g di fragole già mondate
  • 200 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 220 g di zucchero semolato
  • 100 g di albumi di uova fresche Granarolo
  • 8 g di colla di pesce

1 limone biologico: buccia grattugiata e 20 g di succo
 
  • Decorazione:
  • fragole
  • fettine di limone

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Fresca è la frutta
Le giornate ormai più calde ti fanno desiderare dessert freddi e leggeri. In questa stagione le fragole sono l'ingrediente ideale per le tue ricette dolci o per essere gustate al naturale.

Semifreddo alle fragole

Preparazione

1
Frullate le fragole e passatele al colino.
2
Unitevi 90 g di zucchero, 20 g di succo di limone e cuocete la purea per 5/6 minuti.
3
Allontanate dal calore e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita per 10/15 minuti in acqua fredda e strizzata. Mescolate e lasciate raffreddare.
4
Incorporate il latte freddo alla purea di fragole e ponetela in frigo per 60 minuti circa (deve rassodarsi ma non indurire troppo).
5
Separatamente montate gli albumi a temperatura ambiente unendo poco alla volta lo zucchero semolato rimasto.
6
Quando la meringa sarà molto soda (capovolgendo il contenitore la meringa non dovrà muoversi), incorporatene metà al frullato di latte e frutta e riponete in freezer per 6/7 minuti.
7
Montate la panna e aggiungetela alla meringa rimasta aromatizzando con la buccia grattugiata di limone.
8
Versate la massa alle fragole sul fondo di 4 coppe.
9
Sovrapponete la massa al limone e ponete in frigo
10
Guarnite le coppe con fragole e fettine di limone.

Ingredienti

  • 300 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 300 g di fragole già mondate
  • 200 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 220 g di zucchero semolato
  • 100 g di albumi di uova fresche Granarolo
  • 8 g di colla di pesce

1 limone biologico: buccia grattugiata e 20 g di succo
 
  • Decorazione:
  • fragole
  • fettine di limone
 Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Il Latte Granarolo Alta Qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione. È un prodotto che eccelle in freschezza, bontà e sicurezza dedicato a chi ama il buon sapore del latte fresco e vuole godere appieno delle sue proprietà nutritive.

Il latte Granarolo Alta Qualità è il primo latte fresco al mondo ad avere una Dichiarazione Ambientale di Prodotto registrata EPD S-P-00118 per misurare gli impatti ambientali di tutta la filiera di produzione. Per ulteriori informazioni consultare www.environdec.com