Semifreddo alle fragole

Semifreddo alle fragole
Dolce
Media
40 min
In casseruola
424 kcal
4

Ingredienti

  • 300 ml di latte intero Granarolo
  • 300 g di fragole già mondate
  • 200 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 220 g di zucchero semolato
  • 100 g di albumi di uova fresche Granarolo
  • 8 g di colla di pesce

1 limone biologico: buccia grattugiata e 20 g di succo
 
  • Decorazione:
  • fragole
  • fettine di limone

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Fresca è la frutta
Le giornate ormai più calde ti fanno desiderare dessert freddi e leggeri. In questa stagione le fragole sono l'ingrediente ideale per le tue ricette dolci o per essere gustate al naturale.

Semifreddo alle fragole

Preparazione

1
Frullate le fragole e passatele al colino.
2
Unitevi 90 g di zucchero, 20 g di succo di limone e cuocete la purea per 5/6 minuti.
3
Allontanate dal calore e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita per 10/15 minuti in acqua fredda e strizzata. Mescolate e lasciate raffreddare.
4
Incorporate il latte freddo alla purea di fragole e ponetela in frigo per 60 minuti circa (deve rassodarsi ma non indurire troppo).
5
Separatamente montate gli albumi a temperatura ambiente unendo poco alla volta lo zucchero semolato rimasto.
6
Quando la meringa sarà molto soda (capovolgendo il contenitore la meringa non dovrà muoversi), incorporatene metà al frullato di latte e frutta e riponete in freezer per 6/7 minuti.
7
Montate la panna e aggiungetela alla meringa rimasta aromatizzando con la buccia grattugiata di limone.
8
Versate la massa alle fragole sul fondo di 4 coppe.
9
Sovrapponete la massa al limone e ponete in frigo
10
Guarnite le coppe con fragole e fettine di limone.

Ingredienti

  • 300 ml di latte intero Granarolo
  • 300 g di fragole già mondate
  • 200 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 220 g di zucchero semolato
  • 100 g di albumi di uova fresche Granarolo
  • 8 g di colla di pesce

1 limone biologico: buccia grattugiata e 20 g di succo
 
  • Decorazione:
  • fragole
  • fettine di limone
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.

Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.