Semifreddo al mascarpone e amaretti

Semifreddo al mascarpone e amaretti
Dolce
Facile
30 min
Nessuna cottura
n/d
4

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di zucchero a velo
  • 300 g di amaretti sbriciolati
  • 4 uova
  • 3 tazzine di caffè
  • 1 bicchierino di rhum
  • amaretti interi per guarnire

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Mille varianti per il semifreddo con il mascarpone
Il semifreddo al mascarpone e amaretti è un goloso dessert estivo, soprattutto se accompagnato da una salsa al caffè o di cioccolato, ma la particolarità di questo dolce è soprattutto la sua versatilità. Nel caso in cui vogliate una versione più esotica potete sostituire gli amaretti con piccoli pezzi di ananas o mango, se invece volete preparare una versione senza uova, allora potete sostituirle con la panna montata.

Semifreddo al mascarpone e amaretti

Preparazione

1
In una ciotola sbattere lo zucchero con i tuorli d'uovo con l'aiuto di fruste elettriche, fino a farli raddoppiare di volume.
2
Unire il mascarpone e amalgamare. A parte montare i 4 albumi a neve ferma, utilizzando un pizzico di sale fino in modo che il risultato sia perfetto: gli albumi dovranno essere sodi e non dovranno muoversi se si capovolgerà il contenitore.
3
Aggiungerli all'impasto di mascarpone e tenere al fresco.
4
Prendere delle coppette di vetro monoporzione, fare uno strato di amaretti sul fondo e bagnarlo con caffè e rhum. Preparare tutte le 4 coppette e lasciare riposare.
5
Unire uno strato di crema al mascarpone, poi ancora amaretti e ancora mascarpone.
6
Livellare bene la crema e riporre le coppette in freezer per almeno 3 ore. Se utilizzerete un abbattitore in funzione surgelazione basterà mezz'ora.
7
Servire i semifreddi guarnendo con amaretti interi e a piacere con una spolverata di caffè solubile.

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di zucchero a velo
  • 300 g di amaretti sbriciolati
  • 4 uova
  • 3 tazzine di caffè
  • 1 bicchierino di rhum
  • amaretti interi per guarnire
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​