Semifreddo al mascarpone con amaretti e cioccolato

Dolce
Facile
20 min
Nessuna cottura
n/d
3

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 90 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 180 g di amaretti
  • 50 g di acqua
  • scaglie di cioccolato

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il Semifreddo al mascarpone: non solo amaretti e cioccolato
Il semifreddo al mascarpone è senza dubbio un dolce che si presta a dare vita a tante ricette alternative, a seconda del gusto di chi lo prepara. Le varianti più desiderate sono sicuramente quella al caffè o più rinfrescante al limone, senza scordare di poter giocare con l'aggiunta di semplici scaglie di cioccolato, pezzi di frutta di stagione o frutta secca. La sua consistenza tra il gelato e la mousse lo rende perfetto per chi vuole mettersi all'opera con un dolce davvero fresco e ricco di gusto!

Semifreddo al mascarpone con amaretti e cioccolato

Preparazione

1
In una casseruola scaldate lo zucchero e l'acqua fino a raggiungere una temperatura di 120 gradi, in modo tale da ottenere uno sciroppo.
2
Unite lo sciroppo agli albumi e montate il composto con una frusta così da avere come risultato finale una meringa.
3
Aggiungete 250 g di mascarpone cremoso Granarolo, continuando a mescolare.
4
Rompete grossolanamente gli amaretti e uniteli alla crema di mascarpone e meringa.
5
Disponete il composto finale in 3 stampi e lasciate raffreddare per circa 7 ore in congelatore.
6
Al momento di servire, decorate ogni porzione con le scaglie di cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 90 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 180 g di amaretti
  • 50 g di acqua
  • scaglie di cioccolato
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

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