Semifreddo al mascarpone con amaretti e cioccolato

Dolce
Facile
20 min
Nessuna cottura
n/d
3

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 90 g di zucchero
  • 250 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 180 g di amaretti
  • 50 g di acqua
  • scaglie di cioccolato

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il Semifreddo al mascarpone: non solo amaretti e cioccolato
Il semifreddo al mascarpone è senza dubbio un dolce che si presta a dare vita a tante ricette alternative, a seconda del gusto di chi lo prepara. Le varianti più desiderate sono sicuramente quella al caffè o più rinfrescante al limone, senza scordare di poter giocare con l'aggiunta di semplici scaglie di cioccolato, pezzi di frutta di stagione o frutta secca. La sua consistenza tra il gelato e la mousse lo rende perfetto per chi vuole mettersi all'opera con un dolce davvero fresco e ricco di gusto!

Semifreddo al mascarpone con amaretti e cioccolato

Preparazione

1
In una casseruola scaldate lo zucchero e l'acqua fino a raggiungere una temperatura di 120 gradi, in modo tale da ottenere uno sciroppo.
2
Unite lo sciroppo agli albumi e montate il composto con una frusta così da avere come risultato finale una meringa.
3
Aggiungete 250 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte, continuando a mescolare.
4
Rompete grossolanamente gli amaretti e uniteli alla crema di mascarpone e meringa.
5
Disponete il composto finale in 3 stampi e lasciate raffreddare per circa 7 ore in congelatore.
6
Al momento di servire, decorate ogni porzione con le scaglie di cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 90 g di zucchero
  • 250 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 180 g di amaretti
  • 50 g di acqua
  • scaglie di cioccolato
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​