Sedanini rigati con polpettine di ricotta

Sedanini rigati con polpettine di ricotta
Primo
Facile
45 min
In pentola
484 kcal
4

Ingredienti

  • 280 g di sedanini rigati
  • Polpette:
    • 200 g di ricottine Granarolo
    • timo
    • 40 g di erbette surgelate
    • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    Inoltre:
    • 120 g di zucchina
    • 130 g di peperone
    • 130 g di melanzana
    • 1 spicchio d'aglio
    • 50 g di olio extravergine d''oliva
    • sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un trucco Coniugherete estetica e praticità ottenendo polpettine non appiccicose e di bella forma, se rassoderete la ricotta in frigo e, prima di modellarle, ungendovi leggermente le mani.

Sedanini rigati con polpettine di ricotta

Preparazione

1
Polpette: scottate le erbette in acqua bollente, scolatele, strizzatele e insaporitele in padella in un filo d'olio con l'aglio che poi eliminerete. Allontanate dal calore, poi lasciate raffreddare prima di tritarle finemente.
2
Aromatizzate la ricotta con il timo.
3
Unite le erbette e regolate di sale.
4
Insaporite con il Parmigiano Reggiano grattugiato e trasferite la ciotola in frigo per almeno 30 minuti.
5
Prelevate piccole porzioni di ricotta aromatizzata e modellate con le mani delle piccole polpette. Ponetele in frigo.
6
Mondate, affettate le verdure e grigliatele. Conditele con olio, l'aglio schiacciato e sale.
7
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
8
Scolate nuovamente la pasta, conditela con un filo d'olio, le verdure grigliate e le polpettine di ricotta.

Ingredienti

  • 280 g di sedanini rigati
  • Polpette:
    • 200 g di ricottine Granarolo
    • timo
    • 40 g di erbette surgelate
    • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    Inoltre:
    • 120 g di zucchina
    • 130 g di peperone
    • 130 g di melanzana
    • 1 spicchio d'aglio
    • 50 g di olio extravergine d''oliva
    • sale
 Ricottine Granarolo

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