Schiscetta con vellutata di broccoli, merluzzo, aneto e cialde di parmigiano

Schiscetta con vellutata di broccoli, merluzzo, aneto e cialde di parmigiano
Primo
Facile
50 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 300 g di filetti di merluzzo
  • 300 g di broccoli
  • 2 patate
  • 100 g di piselli
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 800 ml acqua
  • parmigiano reggiano
  • q.b. sale e pepe
  • rametti di aneto

Schiscetta con vellutata di broccoli, merluzzo, aneto e cialde di parmigiano

Preparazione

1
In una casseruola a bordi alti, fate soffriggere il cipollotto in un cucchiaio di olio evo fino a quando è dorato, aggiungete 800 ml di acqua bollente e versate broccoli, patate e piselli.
2
Cuocete per una ventina di minuti a fuoco basso con il coperchio e altri 20 minuti senza coperchio, fino a quando nella casseruola il brodo risulterà poco.
3
Con un frullatore a immersione, passate il tutto fio ad ottenere un composto vellutato, aggiungete sale q.b. e i filetti di merluzzo. Coprire e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
4
Al termine, servite con un rametto di aneto, delle scaglie di parmigiano e una grattata di pepe nero.

Ingredienti

  • 300 g di filetti di merluzzo
  • 300 g di broccoli
  • 2 patate
  • 100 g di piselli
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 800 ml acqua
  • parmigiano reggiano
  • q.b. sale e pepe
  • rametti di aneto
 Parmigiano Reggiano DOP Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Parmigiano Reggiano DOP Granarolo

Il Parmigiano Reggiano DOP Granarolo è un formaggio tipico italiano, prodotto nel pieno rispetto del disciplinare del Consorzio di Tutela D.O.P. Viene prodotto utilizzando solo latte vaccino proveniente da un'area che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna (alla sinistra del fiume Reno) e Mantova (alla destra del fiume Po). Il confezionamento del formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e in porzioni deve essere effettuato all'interno della zona di origine al fine di garantire la qualità, la tracciabilità e il controllo. È un alimento genuino e nutriente, con un ottimo rapporto tra valore energetico, qualità e quantità dei nutrienti contenuti. Inoltre è ricco di calcio e di fosforo, necessari per il mantenimento delle ossa e dei denti.