Scaloppine all'aceto balsamico

Scaloppine all'aceto balsamico
Secondo
Facile
5 min
In padella
239 kcal
4

Ingredienti

  • 8 fettine di vitello (400 g)
  • qb farina
  • 60 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 6 cucchiai di aceto balsamico
  • sale
  • per servire:
    • 320 g di patate cotte al vapore
    • 20 g di olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • sale

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Tante varianti per tutti i gusti

I balsamici Se volete rendere speciali la ricetta delle scaloppine utilizzate i balsamici tradizionali: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia D.O.P.. Questi aceti sono resi unici da un lungo invecchiamento trascorso in una serie di botti, chiamate batterie, poste nelle acetaie locali. Le botti di aceto tradizionale sono esposte alle variazioni di temperatura e di umidità nel susseguirsi delle stagioni e, attraverso un paziente invecchiamento, doneranno all’aceto un inconfondibile e particolare profumo, penetrante, complesso e con armonica acidità e un impareggiabile sapore dolce e agro, ben equilibrato, sapido con sfumature vellutate.

Scaloppine all'aceto balsamico

Preparazione

1
Passate le fettine nella farina.
2
In una padella scaldate il burro.
3
Rosolate delicatamente le fettine infarinate da ambo i lati.
4
Bagnate con l'aceto balsamico e lasciate sfumare, poi abbassate la fiamma e aggiungete alcuni cucchiai di acqua calda.
5
Salate, poi cuocete per 2 minuti le scaloppine girandole
6
Servite le scaloppine con le patate al vapore condite con olio, sale e prezzemolo.

Ingredienti

  • 8 fettine di vitello (400 g)
  • qb farina
  • 60 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 6 cucchiai di aceto balsamico
  • sale
  • per servire:
    • 320 g di patate cotte al vapore
    • 20 g di olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • sale
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.